搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金投资

如何避免长期投资的四大误区

  “长期投资”这个词虽然正在被越来越多的国内投资者所接受,但是,兴业全球人寿基金认为,市场上真正理解长期投资的本质的投资者并不多,不少投资者应该避免长期投资的4大误区。

  误区一:不考虑宏观经济基本面变化

  一般来说,只要时间足够长,股票指数总是会创出新高的,这其实一点也不神秘,有时仅仅是通货膨胀的作用就可以轻易做到这一点。

但是因此不考虑一个国家或者地区的经济基本面而盲目地长期持有,这是长期投资的一大误区。

  误区二:不考虑企业质地

  市场上有一类我们称之为“买股票买成股东”的投资者,他们往往盲目推崇或者错误理解长期投资理念,以为只要捂着手上的股票迟早会赚钱。其实这是一个极大的谬误。

  误区三:不考虑基本面变化

  一直维持高速增长的公司更是不可能的。今天的绩优股很有可能就变成明天的垃圾股,所以选择一只好股票,以为就可以一劳永逸地一直持有下去就是长期投资,这是另一种误区。

  误区四:不考虑估值水平

  长期投资的前提是持有那些长期价值低估而且具有竞争优势的好公司;如果股价已经充分反映而且透支合理价值,就不值得长期投资了,在这个时候,投资者应该做的是卖出而不是继续持有,更不应该买入。以为只要是好企业的股票,不问价格就买入持有,也是国内投资者对于长期投资的常见误区。 NBD

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>