搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金投资

短跑举重马拉松 看奥运项目领略基金投资真经

进入搜狐理财频道(http://money.sohu.com/查看更多投资理财资讯 >>>

  (文前提要)基金定投如马拉松长跑,重在一个坚持;货币基金和人民币理财产品就像短跑,拼的是速度和爆发力;而股票型基金现在的际遇,与举重同样类似。

奥运赛场与我们的投资理财不也存在着诸多的共通之处?面对不同的产品,我们要用不同的“训练方式”科学应对。

  奥运会赛事刚刚结束,来自世界各地的运动员在赛场上争金夺银,为广大体育爱好者献上了一场体育盛宴。其实,奥运赛场和投资理财不也有着诸多的共通之处吗?要想在投资理财这个赛场上有所斩获,不妨也来学学奥运会上运动员的可贵精神。

  经常有些投资人对自己的基金产品不甚满意,会抱怨自己手上的某只基金涨幅偏小,或者觉得自己买的基金波动太大,还有些投资人,会发现经过一段时间,自己和周围的人相比,投入的资金数比较接近,最终收益却相差甚远。这是为什么呢?因为很多投资人对于理财产品的分类和特性并不是很了解,从而使得很多人在组建自己的投资组合的时候,没有根据理财产品的风险收益情况来选择适合自己的对象。就像打篮球一样,如果让中锋去组织控球,而让后卫去争抢篮板,自然事倍功半。不妨借着奥运的东风,让工行的理财专家带你看看理财产品的特性。

  股票型基金——举重

  如果要问当下哪种投资压力最大,无疑就属股票型基金了。6100点的“杠铃”重重地压在了每一个投资者的身上,很多投资者承受不了重压最终放弃比赛,退出市场。

  其实一个优秀的举重运动员,首先要做的就是根据自己的身体状况,选择适合自己重量的杠铃,由轻而重逐步发挥出自身的极限。事实上,投资基金也是这样,在进入市场之前,首先要了解投资者自己的财务状况来确定买多少基金,买什么样的基金。千万不能勉为其难把自己的财务压垮。

  其次举重同样需要坚持,当杠铃举过头顶的几秒钟是举重队员最辛苦的一段。和目前的情况相同,当市场无视企业价值而非理性下跌时,投资者一定要有一颗坚强的心,因为只要坚持下去,总有一天会放下“杠铃”而取得收益。

  基金定投——马拉松

  基金定投就好比马拉松,一个需要耐心和耐力去完成的比赛。在长时间奔跑中,作为一个优秀的马拉松运动员心中都有着自己的终点,他不会因为路程太长而感到绝望。因为他知道只要坚持坚持再坚持就一定能获得胜利。

  在选择基金定投的时候,投资者最好也选定一个目标,比如:“子女大学费用”、“退休养老费用”,当投资者有了自己目标的时候,才不会迷失方向,不会因为财富暂时的停滞而气馁、放弃。基金定投也贵在坚持,长期坚持投资,能积少成多,使小钱变大钱,满足未来大额资金的需求以实现人生目标。目前,工商银行提供200个基金定投品种,无论是网上申购还是网点申购,都可以享受8折的费率优惠。

  货币基金和人民币理财产品——短跑

  货币基金和人民币理财产品就像短跑,要求分秒必争,只要比对手快上0.01秒就算是胜利了。作为一个跑步运动员首先要确定最适合自己发挥的距离。100米最快亦或是200米拿手?每个人都会有不同的答案。投资者选择理财产品也是同样如此,首先要弄明白手上资金的流动性需求,因为这会很大程度影响到投资的收益,比如可以存半年的就不要选择三个月期产品,在不影响资金的使用情况下要学会争取最高的利率。

  其次,一个优秀的短跑运动员,可以在短短10秒内把身体所有的机能调动起来,发挥出最大的能量。投资者也应当充分地注意手中闲散资金,积极调动起来,一点一滴为自己创造更多的财富。

进入搜狐理财频道(http://money.sohu.com/查看更多投资理财资讯 >>>

欢迎进入我家理财基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>