搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 理财新品与投资报告

华夏银行融资共赢链品牌发布

   今天,华夏银行隆重推出了自身供应链金融服务品牌“融资共赢链”,这是华夏银行根据企业在供应链上所处的位置和行业特点提供的最适合企业运营的专属金融服务方案。在今天的发布会上,华夏银行副行长李翔与上下游企业代表共同将长江、黄河、珠江三大水系的水缓缓注入启动台,象征着华夏银行“融资供应链”如一股活水源源不断畅行无阻,链通上下游企业,携手发展,共赢美好未来。


  此品牌的推出契合了华夏银行多年来所秉承的“以客户为中心,以市场为导向”的营销理念,通过为不同客户提供差异化的金融服务,以产品带动营销,依靠品牌打市场。“融资共赢链”是继去年华夏银行推出“现金新干线”公司业务品牌之后,充分挖掘企业之间的产业链、物流链和资金链关系,整合开发出的供应链金融新品牌,充分满足处于供应链上不同类型企业的各种金融需求。该品牌的推出,进一步提升了华夏银行的客户服务能力和市场影响力,扩大了华夏银行的品牌知名度。

  “融资共赢链”品牌的推出,是华夏银行实施五年战略规划的一个具体步骤。华夏银行李翔副行长在今天发布会上介绍,此次推出的“融资共赢链”包括七条融资链:即帮助企业在没有现实货物情况下,实现融资的未来货权融资链;帮助企业盘活库存,实现快速融资的货权质押融资链和货物质押融资链;帮助企业解决赊销过程中产生的应收账款问题的应收账款融资链;帮助企业利用国际货币市场资金,降低成本的海外代付融资链;帮助企业提升信用等级,获取商业机会的全球保付融资链;帮助企业提高资产使用效率,便利境内外采购的国际票证融资链。这七条融资链,运用了多种融资工具;打通了国内与国际供应链融资业务;通过“N+1+N”模式把核心企业和其上下游企业作为一个整体贯通起来,拓宽了企业的融资渠道,有效地满足了企业的融资需求。

  华夏银行“融资共赢链”推出的“N+1+N”模式把供应链上的相关企业作为一个整体对象,它不同于普通“1+N”仅仅针对核心企业的上游或者下游的模式,真正将供应链中的核心企业及其上下游企业贯通起来,依照企业上下游的供应链关系和横向的协作链关系,构成完整产业链条。通过与横向的协作企业合作,以核心企业为切入点,运用不同的融资方式,以业务本身的自偿性特点为风险控制基础,围绕核心企业设计个性化的金融服务方案。另外,华夏银行首次将国内与国际供应链金融业务进行整合,通过国际业务进一步扩大了服务区域,使国内外客户一体化,为客户提供的供应链金融服务延伸至海外。

  充足的资金是供应链体系中各企业金融需求的核心。华夏银行通过先进的风险管理手段对供应链上的企业进行全程控制,通过对物流、资金流的控制或通过对有实力关联方责任进行捆绑实现对供应链的有效运作,即通过与商品交易过程中核心企业的信用捆绑以及货权(货物)作为质押担保,将银行、生产企业以及多家经销商的资金流、物流、信息流有机结合,封闭运作,将真实贸易背景严格地控制在商品流动的各个环节上,为企业提供灵活的金融产品和融资服务,有效地提高企业融资效率。一方面帮助供应链中的核心企业稳定供销渠道,扩大企业规模;另一方面很好地解决了核心企业的上下游企业因传统担保不足而产生的融资瓶颈问题,拓宽了企业融资渠道,从而提升供应链系统的整体竞争力,最终实现供应链系统上各个企业“共赢”的局面。华夏银行“融资共赢链”和其英文名称“Win-Win Chain”,都将“共赢”二字运用到品牌名称中,集中体现了华夏银行对企业客户的服务承诺。同时,也能将其品牌的服务领域??“供应链”用更简明易懂的方式诠释出来。“链通上下,共赢未来”是华夏银行“融资共赢链”品牌内涵的最好阐释,华夏银行供应链金融服务助上下游企业携手发展,共赢未来。华夏银行“融资共赢链”将资金有效注入到供应链中相对弱势的中小企业,帮助大企业迅速回笼资金,做大作强,从而解决供应链中资金流向、分配的不平衡等问题,有效提升整个供应链上企业的群体竞争力,为链条上各企业合作搭建了一个共赢的平台。华夏银行“融资共赢链”以提供个性化的金融服务解决方案为导向,在现有的服务基础上不断延伸扩展,满足客户的不同需求。

  作为华夏银行重点打造的金融创新服务产品,供应链金融自2007年6月份整合推出以来,华夏银行就率先在重点行业中进行试点,一段时间来华夏银行供应链金融业务量不断攀升。另外,华夏银行还通过该行的现金管理品牌??“现金新干线”与供应链体系中的企业实现完美整合。目前,华夏银行供应链金融系列产品主要服务钢铁、有色金属、汽车、装备制造业、能源、建材、家电等重点行业中核心企业及其供应链的上下游企业所形成的供销网络。包括东风本田、武钢集团、首钢股份、鞍山钢铁、美的集团等在内的一大批知名企业均与华夏银行开展合作,并在运营中取得了很好的效果。在由商务部外贸发展事务局主办的中国国际物流博览会上,华夏银行凭借供应链金融系列产品,被大会评为“中国杰出物流融资银行”称号。据相关资料显示,自2007年以来华夏银行累计在各领域供应链金融业务量达到213亿元。据介绍,今年头5个月,华夏银行供应链企业金融业务量已达到161亿元,取得了良好的经济效益。

  在银行业内看来,供应链金融已逐步发展成为各家的重点服务领域,建立适合生产型企业产、供、销环节金融需求的对公服务品牌也成为各家银行争先力行的事。供应链服务涉及到上游、下游的众多企业,是多产业、多领域的有机融合体。华夏银行根据供应链的特点,依据“多赢”原则设计的供应链金融业务产品为现代供应链上各企业主体的发展找到了一个良好的契合点。华夏银行供应链金融品牌的推出,也响应了银监会《关于银行业金融机构支持服务业加快发展的指导意见》中的要求,即要积极开发新的授信经营模式,转变仅重视抵押品的传统授信经营模式,充分重视企业的现金流和流程监控。探索围绕核心企业、开发上下游企业的全景式供应链融资方式,满足现代服务业对供应链金融服务的需求。

  发布会上,给与会者留下印象最深刻的是为“5.12汶川大地震”受灾的同胞深深祈福的“联思念,链爱心??黄丝带祈福”环节。在入场处,华夏银行与各企业客户代表将一根根黄丝带连接,最终组成两颗紧紧相连的心, 它就象是供应链上的企业紧紧相链。“心连华夏,爱佑汶川”,这两颗心,既表达了华夏银行对灾区人民的深切感情,象征着华夏银行将与灾区人民一起携手同心,共建美好家园的信念,也象征着华夏银行“融资共赢链”将与供应链上各企业携手发展,共赢美好未来。华夏银行相关负责人表示,作为一家有强烈社会责任感的金融企业,华夏银行一直以来都心系灾区,截止到2008年6月6日,已捐款人民币2001万元。此外,华夏银行积极响应党中央、国务院提出的开展灾区恢复生产和灾后重建要求,以最快的速度向灾区群众和企业提供有利的金融服务支持。华夏银行真诚的希望与全国人民一起,汇聚华夏之力,携手共赢未来。

  业内有关人士评论说,在灾区救援逐步进入灾后重建的关键时期,华夏银行作为国内一家全国性股份制银行,专门为处于各供应链中的企业推出金融服务品牌,不仅标志着该行公司金融产品在全国范围内的整合,更充分显示了该行对服务创新、品牌化管理的积极举措与极强的社会责任感。

  当记者问到为什么在这个时刻推出供应链金融服务品牌的时候,华夏银行相关人士介绍说,在国内这个关键的历史时刻,灾后重建已成为我们全体民众的共同责任,华夏银行适时推出的“融资共赢链”将积极响应上级政府的号召,加大对电力电网、钢铁及有色金属、建筑施工、电信通信等抗震救灾重点行业、重点客户的信贷扶持力度,在贷款资金上予以倾斜,真正为灾后重建工作贡献自己的一份力量。同时华夏银行按照银监会的要求,切实履行“六项服务承诺”,以最快的速度向灾区群众和企业提供最急需的金融服务,为灾区恢复生产和灾后重建提供有力的金融服务支持。为群众向灾区捐款建立了金融绿色服务通道并免除转账手续费;优先办理受灾地区分行支持恢复生产和灾后重建的相关业务;采取灵活的办法确保支付结算工作顺利进行;对于灾区因地震灾害造成损失无法按期偿付本息的存量对公授信客户不催缴、不罚息、不作不良记录;对恢复生产和灾后重建授信业务的支持不受当地行的规模限制,调集头寸,满足信贷投放资金的需求。

  情系灾区,华夏银行愿与全国人民一同努力,共建美好家园。两颗相连的心,正是与全国人民相连通的一股力量,一股“无限大”的力量与情谊。融资共赢链“N+1+N”的服务理念也正是出于给企业带来无限发展的考虑,蕴含着华夏用无穷的智慧激活产业链条的资金流活力,为企业创造无限的发展空间的深刻含义。华夏银行将全力为企业提供专业完备的供应链金融服务,激活产业链物流,与企业共赢未来。

  北京是“真情共赢之旅”活动的第一站,华夏银行“融资共赢链”品牌宣传活动将在陆续在沈阳、济南、南京、上海、杭州、广州、深圳、武汉、呼和浩特等城市开展,路线在十个城市间形成无穷大的符号“∞”,寓意着华夏民族上下一心,汇聚无限力量,共创美好未来。

  今后,华夏银行将不断完善“融资共赢链”的品牌内涵,丰富其产品线,借鉴国内外先进的供应链金融服务经验,力争把“融资共赢链”建设成金融界的领先品牌。(来源:华夏银行)

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>