搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 外资银行与海外银行

花旗在日发债拟融资17亿美元

  花旗集团将于6月13日开始面向日本家庭发售武士债券,希望通过此举融资1865亿日元(合17亿美元)。

  这也是花旗集团自2000年以来,首次面向日本家庭发售债券。同时,花旗即将面向个体投资者发售的三年期武士债券的收益率为2.66%。
此次发售活动将于6月30日截止。

  所谓武士债券是指非日本籍实体在日本发行的日元债券。花旗即将发行的1865亿日元武士债券,也是今年以来外籍实体在日本发行的最大宗武士债券。据悉,今年前三个月,外国公司已经通过发行武士债券,在日本筹资近50亿美元,为2007年第一季度的大约4.5倍。

  另据报道,花旗集团原计划于7月1日开始在日本发售1000亿日元武士债券。但是由于信贷危机冲击,资本水平日趋下降,花旗集团不得不提前发售武士债券,并加大发行规模,以期筹得更多资金,支撑资产负债表。另一方面,武士债券发行额度日益加大,也暗示东京汇市是一个稳定的融资来源。

  由于日本利率较低,日本政府发行的三年期债券的收益率仅仅在1%上下。因此花旗集团希望可以通过较高的回报率以及其他诱人的利好条款,吸引大量日本个体投资者购买其武士债券。(朱贤佳) (来源:上海证券报)
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>