搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财贴士

地震或成今日大盘“震源” 川渝板块后市存分歧

  四川汶川地区昨日发生7.8级地震,多位业内人士表示,地震可能将在心理层面影响大盘的今日走势。

  中信金通证券首席分析师钱向劲认为,地震可能对今日两市大盘产生一定的抑制。尽管有关地震造成的最终损失数据尚未明确,并且地震仅仅是地区性的,但投资者可能会担忧经济因此出现一定程度的受损,从而引发两市走弱。

  钱向劲还认为,由于昨日央行再度宣布将上调存款准备金率0.5个百分点,可能会继续引发投资者对资金面的担忧。上调存款准备金率后,银行对外放款能力会受影响,原本已经对投资者心理层面产生一定压力,再加上地震,双重因素结合可能会抑制今日市场表现。

  南京证券首席分析师周旭却认为,昨日尾盘上证指数出现回落,应当是市场对于地震的第一反应。4月高达8.5%的CPI(消费者价格指数)公布之后,市场昨日在盘中震荡消化了利空,尽管央行再度宣布上调存款准备金率,但是在高CPI公布之后,这已经在市场预料之中。基于目前两市量能依然充足,市场今日即使出现低开,最终可能也会翻红。两市在短期内可能将继续保持震荡走势,市场回落的可能性不大。

  对于川渝板块的后市表现,市场存在一定分歧。钱向劲表示,如果川渝地区的上市公司在地震中没有出现设备设施受影响,能够继续保持运营,则包括水泥、建材在内的板块将受益于重建需求,可能会受到资金关注。但对于诸如旅游之类的行业,则可能引发投资者对其业绩表现的担忧,从而有所回落。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

钱向劲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>