搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

基金业绩分化大 模拟组合整体抗跌

  上周,沪深A股先扬后抑,上证指数全周下跌2.82%。受疲弱不堪的大盘影响,基金净值涨少跌多,业绩分化的现象仍在持续。但与指数今年以来已下跌16.94%相比,《每日经济新闻》模拟基金组合的净值增长率介于-5.01%至-6.17%之间,整体表现出较强的抗跌性。

BY 祁和忠 每日经济新闻

  市场流动性仍充裕

  汇丰晋信基金公司认为,金融类权重股领跌是近期调整的主要特征。但从更广的范围看,和前期下跌相比,个股显得更为活跃,其中年报行情带来的机会仍然值得关注。就市场整体而言,预计未来最终探底成功还需要时间。中长期看,目前的跌势尽管导致了指数下破年线,但由于经济基本面的向好背景仍然存在,牛市格局未改,市场在低估值区间探明支撑后,有望反弹。

  上投摩根基金公司表示,在市场等待年报数据集中出台前,资金和股票的供求关系再次引起关注。1月份我国实现贸易顺差194.9亿美元,尽管这是自去年5月以来月度贸易顺差首次低于200亿美元,但同比增长22.6%仍然超出此前市场预期。另外,今年1月金融机构人民币贷款增加8036亿元,同比增长16.74%,增幅比上年末高0.64个百分点。顺差的持续增长和信贷规模的强烈反弹都为市场提供了充裕的流动性。

  谨慎筹码集中释放

  从资金入市渠道上看,上周第一批9家基金公司获准开展专户理财业务。海外经验表明,专户理财业务总规模大约是共同基金规模的十分之一,是股票型基金规模的五分之一。以此为假设,专户理财可能成为机构大资金间接进入股票市场的又一主渠道,并有望带来2000多亿元的资金增量。另据中登公司公布的最新统计数据显示,今年1月份A股新增开户数为257.58万户,同比增长86%;春节后的短短三个交易日,A股持仓账户增加了29.32万。上述数据都表明,尽管1月份前后的市场走势并不稳健,但流动性没有减少,新增资金入场的节奏也并未放慢。

  再看股票供应情况。根据中金公司的统计,今年各种限售股份解禁的金额将高达33121亿元,与当前流通市值之比超过三分之一。以目前市场普遍高估的情况看,解禁股份选择高位果断减持似乎并不令人感到奇怪。如果再考虑到今年新股的发行量以及最近被高度关注的平安保险和浦发银行等巨额增发再融资计划,那么筹码集中释放对于场内资金的压力在今年将显得尤为沉重。对此,投资者应该保持谨慎。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>