搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

报告显示 优秀基金经理投资能力具有延续性

  ⊙本报记者 肖莫

  国金证券基金研究中心新近推出2008年首期基金经理评级报告,评价结果显示:王亚伟(华夏)、王晓明(兴业)、易阳方(广发)荣获本期综合投资管理能力评价前三甲,荣获四星级以上评级的基金经理队伍较为稳定,75%的基金经理保持了老面孔,这也体现了基金经理的投资管理能力具有较好的延续性。


  在本期基金经理评级中,除前三甲之外,获得五星级评价的还有张益驰(华夏)、孙建冬(华夏)、何震(广发)、许炜(中邮创业)、王新艳(景顺长城)、付勇(东方)、陈丰(博时)、孙延群(上投摩根)、冀洪涛(巨田)、高阳(博时)、许春茂(光大保德信)、冯刚(华宝兴业)、陈仕德(广发)、张晓东(国海富兰克林)等其他14位基金经理。

  值得一提的是,对比上期(截至2007年三季度末)及本期的评价结果可以看出,上期获得四星级及以上评级的40位(剔除期间离职的3位基金经理)基金经理中有30位在本期继续获得四星级及以上评级,占比达到75%。

  利用本期评级结果对基金经理2007年度的投资操作进行比较可以看出:王亚伟(华夏)、许炜(中邮创业)、许春茂(光大保德信)、孙建冬(华夏)、冯刚(华宝兴业)、付勇(东方)、赵梓峰(上投摩根)、张晓东(国海富兰克林)、张益驰(华夏)、冀洪涛(巨田)等10位基金经理2007年度收益获取能力表现相对突出;而综合对收益获取能力和风险控制能力进行比较显示,王亚伟(华夏)、许炜(中邮创业)、许春茂(光大保德信)、冯刚(华宝兴业)、孙建冬(华夏)、张晓东(国海富兰克林)、张益驰(华夏)、易阳方(广发)、谈建强(南方)、张龙(华夏)等10位基金经理2007年度综合投资管理能力表现相对突出。

  国金证券基金经理评级报告显示

  优秀基金经理

  投资能力具有延续性

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

富兰克林 | 张晓东 | 冯刚 | 许炜 | 许春茂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>