搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

富国基金:把握板块轮动和主题投资节奏

  富国基金2008年投资策略报告提出把握板块轮动和主题投资节奏

  富国2008年投资策略指出,2008年面临复杂的内外环境,涨幅将明显低于2007年,因此板块轮动和主题投资的节奏把握非常关键。

  宏观调控可能贯穿全年

  报告认为,美国经济增速放缓带来外部需求下降、国内经济小幅回落及趋紧的调控政策,使市场出现犹豫和谨慎。

但人民币升值依旧,短期内实际利率为负局面也不会改观,在没有更好投资管道情况下,国内股市仍具有较高吸引力。

  此外,出于控制通货膨胀预期需要,存贷款利率上半年可能会上调2-3次。外部经济环境和人民币升值压力将制约利率政策的实施空间。

  事件驱动力不容忽视

  报告认为,2008年市场整体仍维持牛市格局,但业绩驱动力将明显下降。目前市场预期上市公司业绩增幅约为35%,其中超预期增长的可能在于:国有资产证券化速度加快,资产注入带来的外延性增长;温和通胀环境带来的终端产品价格上涨;税改导致上市公司将部分2007年可确认的利润延后至2008年。

  在这一背景下,2008年事件驱动对股市的影响力不容忽视。如奥运召开、创业板推出、股指期货推出。

  新高将出现在上半年

  富国基金认为,2008年市场涨幅将明显低于2007年,因此板块轮动和主题投资的节奏把握非常关键。

  下游中小市值股票由于确定的成长性将领导年初行情,但是随着3、4月份年报和季报的先后亮相以及股指期货一旦推出引发对300权重股的抢筹,大市值股票由于负面消息的消化和跌出来的空间,会带领大盘创出历史新高。

  富国基金的行业研究员看好以下行业:以关注民生为引导的居民消费和服务在未来相当长时间内的持续增长,建议超配零售、金融、食品饮料、医药;在加大淘汰落后产能和促进节能减排产业发展的政策导向下,行业集中度提高,加快产业升级,相关行业龙头企业竞争力得到大幅提升。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>