搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

特里谢暗示3月升息 周四欧元全面走强

  在投资者认为欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)言论暗示3月升息之后,周四欧元全面走强。

  同时美元兑日元在G7会议前走强,市场对日元疲软可能成为会议焦点的预期为日元输入少许动力。

  日内焦点为欧元,欧洲央行如预期般保持利率在3.5%不变,但欧洲央行行长特里谢利用“高度警惕”来形容未来央行监控欧元区通胀的严密程度。

  特里谢称,“高度警惕”依然是维持物价稳定性的关键所在。

  此前6次升息前,欧洲央行均利用“警惕”一词来做为升息暗示,而当被问及“警惕”一词是否意味升息的时候,特里谢称,它会为自己下一个定义。

  TempusConsulting副主席GregSalvaggio,表示,特里谢努力掩盖自己的强硬态度,当他提出高度警惕时,十之八九下月将进行升息。

  纽约尾盘,欧元兑美元上扬0.2%至1.3030,日元全面走软,兑美元下滑0.5%至121.02,兑欧元下滑0.5%至157.78。

  欧元兑英镑上扬0.8%至0.6658,兑瑞郎上扬0.6%至1.6253。

  同时在英国央行周四也保持利率在5.25%不变之后,投资者注意到英镑兑美元所承受的压力,这限制了欧元兑美元的涨幅。

  由于依然存在一小部分人预期英国央行将在1月意外升息后,2月再次带来意外之举,在会议决议公布后,英镑下滑,兑美元下滑0.7%至1.9571。

  欧洲央行利率会议结束后,投资者目光重新转向将于周五和周六召开的G7会议。欧洲官员呼吁在会议上讨论日元的疲软问题,但美国和日本却兴趣索然,令市场预期此次会议上不太可能对日元问题达成一致。

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周四

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>