搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 行情资讯

空方舞动库存大棒LME铜重回21万吨 伦铜价暴挫

  伦敦金属交易所(LME)期铜价格遭遇当头一棒!昨日最新公布的LME库存数据显示,LME铜库存增加了5975吨,再次突破了20万吨大关关口。受此消息影响,昨日晚间伦铜价格盘中大幅滑落了近200多美元,截至记者发稿时,跌幅高达3.35%,吞没了上周四的反弹涨势。

  市场人士表示,LME公布铜库存增加了5975吨之后,空方乘机打压铜价,由于流动性过低,承接力量不够,导致伦铜价大跌。他们同时表示,从长期来看,中国需求的反弹仍旧会令市场获得支撑。

  昨日公布的LME库存数据显示,伦铜库存再次突破了20万吨大关,总库存约为21.37万吨,其中入库数量为7550吨,出库为1575吨。北美和欧洲地区依旧是库存增加的主力,荷兰的Vlissingen仓库铜入库数量最多,昨日增加了3550吨;Rotterdam仓库则增加了900吨;北美地区的St Louis仓库也大幅增加了2000吨,Hull仓库则增加了800吨。库存减少主要发生在亚洲地区,新加坡仓库减少数量最多,为475吨;韩国釜山仓库减少了450吨。

  “伦铜延续了数日的涨势之后,原本就有调整需要,库存的大幅增加则加重了这一调整的力度,空方乘机打压。但由于国内的需求比较强劲(这可以从亚洲库存的减少上反映),因此沪铜的跌幅应该会小于伦铜。”长城伟业分析师景川针对库存结构分析道。

  在伦敦的一位交易商则认为,其实21万吨库存比较下来,在历史上属于低库存。“空头主力只要释放一些隐性库存就能给市场带来恐慌,然后乘机打压市场,这种库存的增加并不能改变目前铜价震荡的走势。”景川也认为,目前铜价正处在一个比较矛盾的弱市震荡期。铜价在低位会遇到一些承接,市场可能在5500美元时存在较为明显的反弹。“这种震荡行情之所以能够维持,主要是因为市场在等待春节后(即三月份)中国的消费性买盘介入。”景川说道。

  从一些投行的报告来看,目前国际基金大都认为“2007年中国铜需求的反弹将会给跌跌不休的铜价带来支撑”。上周,中国国家统计局公布数据显示,2006年的铜产量为293万吨,较2005年增加了17.8%。同时,中国2006年经济成长速度同样也令人深感意外,为11年来最快一年。曼氏金融就此预计,中国进口需求的走高必将阻止铜价在今年前期大幅下跌。标准银行则更在报告中直截了当地指出:“中国的制造商缺少库存,而且进口上升的情况看起来确实利好铜价。我们在近期的报告中已经多次写到我们认为铜价进口将上升,最近的一波买盘可能是未来需求的预期。”

  换句话说,中国需求的反弹其实比LME铜库存增加对市场的影响更大。上周四LME库存也曾增加了5000多吨至20多万吨,但在中国经济强劲增长的鼓舞下,市场人气涌向了多头,当日伦铜上涨了95美元,涨幅达到了1.65%。“去年12月份中国铜进口数据对铜价的影响还是非常大的,因此后续中国消费的真实状况可能会成为今后铜价涨跌的关键。”银河期货在一份报告中这样总结。

(责任编辑:郑宇)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>