搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

博时基金副总裁李全:一群白马胜过一匹黑马

  以坚持价值投资著称于市场的博时基金(博时基金新闻,博时基金说吧)公司2006年获得了优异的投资业绩,在2007年,博时基金将怎样继续坚持价值投资理念?在国内首只大比例分红 的复制基金———博时价值增长贰号优惠申购全面展开之际,记者就此采访了博时基金副总裁李全先生。

  李全表示,博时基金选择股票,主要是基本面较好、市场价值被低估的公司,是业绩优良的白马股,随着去年下半年股市进入大盘蓝筹 股新阶段后,博时长期、重仓持有的股票均涨幅不菲,旗下股票型基金在下半年业绩排名全线上扬。

  李全认为,这是市场对博时坚持“价值投资”理念的回报。2003年,博时价值增长以重仓汽车等“五朵金花”一跃成为业内翘楚,价值投资也随之大行其道;2006年,依然是因为金融、房地产 、航空等板块的崛起,博时基金所奉行的价值投资理念再次受到关注。在日渐成熟的股市环境中,价值投资理念将更有用武之地,而过去追逐热点、寻找黑马的操作手段,将不再适合未来的市场。

  李全认为,随着中国宏观经济的迅速发展,中国企业也将产生自己的世界冠军,而最可能诞生冠军的行业,将会是消费升级和金融理财行业的企业,以及在国际分工和国际产业转移背景下的制造企业。这两类企业,将成为2007年,甚至今后几年内中国股市重要的投资机会。

  作为价值投资理念的首倡者,博时基金在投资团队建设上,也强调价值投资理念。据李全介绍,目前博时投资队伍分为:价值组、成长组、指数组和固定收益组四个团队。指数组和固定收益组,分别管理博时旗下的指数类、固定收益类投资产品;而价值组和成长组则是将公司股票型和混合型基金的基金经理,根据其投资和交易风格的不同而分设的。形象地概括,价值组就是“便宜中捡遗珠”,成长组则是“珍宝中捡便宜”。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李全 | 博时基金 | 博时

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>