搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 央行动态

日本央行很可能在下周加息

  日本媒体日前报道,在1月17至18日召开的政策会议上,预计日本央行政策委员会多数委员都会投票赞成把政策利率从0.25%上调至0.5%。

  在去年12月份的会议上,日本央行没有选择加息,因为当时日本央行对国内消费状况和美国经济的增长前景存在疑虑。

但上述报道称,最近公布的经济数据显示日本消费仍保持上升趋势,美国经济也有望实现软着陆,许多委员认为加息时机已到。

  《朝日新闻》则指出,日本政府官员对过早加息仍持谨慎态度,他们可能要求日本央行推迟作出加息决定。

  同时,瑞银也预测,近几个月以来,日本央行行长福井俊彦多次表示日元的实际汇率处于极低水平,这说明日央行在评估货币条件时,既考虑到了短期收益率也考虑到了日圆汇率水平。美元兑日元涨势有可能促使日央行提早加息。

  瑞银还指出,指数掉期市场的走势反映出市场认为央行下周加息25个基点的可能性有60%,2月份加息的可能性有80%。(逢佳)

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

央行 | 加息 | 日本

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>