搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 最新动态

信托新法修订有转机 有利信托公司

  信托行业引起较大震动的“新办法”修订,出现了有利于信托公司的转机。业内人士昨日告诉记者,目前知道的修订版本有好几个,虽然最终版本未定,已可看到管理层正在听取信托公司声音。

  据了解,此次信托业管理办法修改较为突然,信托公司缺乏思想准备。

银监会上月下发的讨论稿中,引起较大反响的是限制银行类资金信托业务发展,禁止信托公司开展实业投资。业内人士透露,在随后讨论稿的修订中,开放了信托运用贷款方式,也对实业投资进行了区分。  

  业内人士表示,管理层的愿望是好的,引导信托资金投资于证券投资基金 、产业基金等,零散的集合信托计划不是发展方向,最终须采取基金式的固定运营管理模式。

  据悉,“新法”修订仍将抬高信托委托人门槛,要求合格投资人须符合的条件包括:投资一个资金信托计划的最低金额不少于100万元;个人资产净值或夫妻资产净值总计在其认购时超过100万元;个人收入在最近三年内年收入超过20万元,或夫妻双方合计收入在近三年内的每一年收入超过30万元等。

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

信托新法

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>