搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

纽约市场原油期价下跌近8% 欧佩克可能讨论减产

  本报讯 上周,纽约市场原油期价下跌近8%,一度跌穿55美元,是2005年4月以来最大周跌幅。虽然由于交易商选择在低位补仓,原油价 格上周五小幅反弹,但油价的大幅波动仍然引起了石油输出国组织(欧佩克)的高度关注,欧佩克已经表示,该组织正密切关注油价走势,如果油价下跌形成趋势,欧佩克有可能召开特别会议,采取进一步措施减少原油产量。

  2007年的国际原油走势可谓开年不利,由于石油交易商认为美国东北部地区的持续暖冬天气将抑制取暖油需求,3日纽约市场原油期货 价格在2007年第一个交易日大幅下跌4%以上。4日国际市场原油期货价格继续大幅下跌,其中纽约市场油价在近两个交易日内已累计下跌约9%。5日,纽约商品交易所2月份交货的轻质原油期价一度跌至每桶54.90美元,为19个月来最低价位。但后市交易商趁低补仓,油价出现反弹,最终收于每桶56.31美元,比上一交易日升72美分。分析人士指出,由于气象部门预测美国东北部地区将持续出现暖冬天气,原油市场需求压力大为缓解,油价近日明显下跌,但油价可能在降至每桶55美元时见底,然后出现反弹。

  对于油价近期的下跌趋势,卡塔尔石油大臣阿提雅表示,欧佩克非常关注油价,如果油价持续下跌,欧佩克可能在3月例会前召开特别会议,讨论减产措施。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

原油 | 欧佩克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>