搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金要闻

基金进行战术调仓 博时、招商整体出增仓迹象

  上周大盘冲高回落,上证指数以2728.19点开,收报于2641.33点,下跌1.28%;中标300指数以1684.07点开,收于1682.75点,上涨1.47%。全周两天A股成交金额2179.76亿元。

  基金市场随大盘微跌,中标基金指数以2172.08点开,收于2122.89,整周下跌0.43%。其中大型基金跌幅小于小型基金。中标大型基金指数以2235.76点开,收于2180.64点,下跌0.35%;中标小型基金指数以1543.46点开,收于1521.54点,整周下跌0.73%。

  1月5日测算结果显示,上周五103只开放式基金平均仓位为79.5%,相对前一周持仓比例变动-0.7%,净变动-1.3%。其中,股票型基金平均持仓比例为80.5%,净变动-1.1%;偏股型混合基金平均持股比例为80.7%,净变动-1.8%;配置型混合基金平均持股比例70.2%,净变动-2.0%;股票型指数基金平均持股比例93.2%,净变动0.4%。总体仓位略有下降。

  从具体基金来看,103只开放式基金中,22只基金显示主动减仓5%以上,8只基金主动增仓超过5%,仓位变化5%以内的基金共有73只。

  从基金管理公司来看,博时、招商、国投瑞银等公司旗下基金整体显示出增仓迹象,而鹏华、富国、国泰等旗下的基金则呈现减仓迹象。

  上周是2007年的头一个交易周,在两个交易日中,市场表现为热点轮换和结构调整,即前期涨幅较大的行业如商业银行、食品药品和房地产 行业的股价回落,而前期股价表现落后的行业如公用事业、运输业和汽车汽配等行业则表现突出,具有明显的补涨性质。同时,中盘和小盘股的表现强于大盘股,特别是前期股价表现优异的大盘成长股反而逆市下跌,表明市场将面临阶段性的调整。在此背景下,公用事业、能源、运输业、汽车汽配和半导体行业均有不同幅度的补涨,涨幅在6.54%至4.36%之间。而前期表现优异的商业银行、食品药品、房地产、多样金融和媒体行业的股价则回落,跌幅在7.22%至0.15%之间。从基金仓位的调整上面也可以看出来基金等机构对于市场结构性调整作出的战术调仓。

  中信证券基金研究小组

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

基金 | 变动 | 下跌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>