搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 


财经首页 | 证券首页 | 理财首页 | 基金查询  
 [编者按]:类基金是今年大热的一个词,你知道什么是类基金吗,在动荡市里类基金的收益会比买基金好吗?或者说什么样的类基金值得投资?
银行纷推类基金产品 投资选购冷静看“收益”
    进入2008年,多家银行陆续推出一种新型的类基金理财产品,这类产品采用基金运作方式,每份产品面值、认购费率、赎回方式及投资方向,都与基金……[详细]
“类基金”产品对抗震荡波 鼠年首笔投资攻略
  今天是鼠年首个上班日,股市、金市、基市、保险等投资市场也都重新开市。如何在鼠年里挖到“第一桶金”?记者就此问题采访了相关人士……[详细]
推荐阅读:
·理财有风险 银行“类基金”产品走俏理财市场
·基金盛宴引来"分食者"“类基金”产品蜂拥上市
自己买基金vs银行基金宝
  最近一段时间,随着股市的波动,银行理财产品又开始升温。而银行……[详细]
类基金产品特色
·看收益
  相对比较稳健, 波动较小。
·看灵活性
  从投资的灵活性看,类基金也要略胜普通基金,普通股票型基金通常规定有60%-80%的股票持仓底限,而类基金的股票持仓比例可以在0%-100%调整。
·看期限和门槛
  各银行推出的类基金产品在投资期限及认购门槛上都有所不同,有的是一年期,有的是三年期,有些是以5万元为认购起点,而有些则更高。
·看规模
  一般在10亿元至20亿元之间,基金动辄十亿元乃至上百亿元。
 
 相关知识 
·什么是类基金理财产品?
这类产品采用基金运作方式,每份产品面值、认购费率、赎回方式及投资方向,都与基金类似 。
·目前的类基金理财产品都有哪些?
现在市场上的类基金产品很多,按推出机构分有银行和券商的。按投资对象:有完全投资基金的如(FOF)也有加入、股票、打新等的。所以购买前投资者要仔细阅读说明书,正确认识市场风险。
如何购买类产品——以基金宝(FOF)为例
·看以什么方式进行补偿
  目前市场上的FOF产品中,有些产品的管理者以一定的自有资金参与,并且承诺当委托者的本金出现亏损或未达保障收益时,管理者以自......[详细]
·看费率与业绩提成
  与基金的手续费类似,FOF产品要收取一定的参与费、退出费、管理费和托管费等费用。管理费、托管费和销售服务费每日计提......[详细]
·面临的主要风险
  从流动性来看,FOF是处在开放式基金和人民币理财之间的特殊产品。尽管不能随时赎回,但也不用锁定一个较长时间......[详细]
·银行系FOFvs券商系FOF
  从投资的对象来说,银行系FOF和券商系FOF没有本质上的不同,差异主要在于以下四个方面......[详细]
 
 相关知识 
·什么是基金宝(FOF)
所谓FOF(Fund of Funds,译为“基金中的基金”),顾名思义,就是一种专门投资于其他证券基金的理财计划。FOF产品主要投资绩优基金和封闭式基金。FOF并不直接投资于股票,而是投资于基金,就等于投资选择绩优股票的绩优基金。
 财经相关财经博客,搜狐博客, 

最 新 报 道
 
·跌破面值 FOF类理财产品风险频露(03/05 15:30)
·银行纷推类基金产品 投资选购冷静看“收益”(02/14 05:57)
·“类基金”产品对抗震荡波 鼠年首笔投资攻略(02/14 05:20)
·理财有风险 银行“类基金”产品走俏理财市场 (02/12 10:24)
·“类基金”产品胜算几何?(01/26 08:50)
·建行将首次代销保险公司类基金理财产品(01/15 10:27)
·基金盛宴引来"分食者"“类基金”产品蜂拥上市(01/15 05:38)
·基金公司争当“类基金产品”顾问(01/14 14:16)
·向公募基金看齐类基金产品引入信披(01/14 08:30)
·银行“类基金”理财产品走俏(01/09 10:47)
·新基金断档 银行“类基金”领跑(12/06 11:27)
·银行系FOF实现年收益10%~15%的概率较高(09/20 17:03)
·自己买基金vs银行基金宝(09/20 16:28)
·基金宝(FOF):我们不会买运作少于一年的新基金(09/20 12:06)
·“兴业基金宝”起购点五万元(09/17 11:09)
·银行系QDII“发力” 东亚“基金宝”半月涨20%(09/04 17:19)
·FOF带来理财战斗机(08/01 10:12)
>>更多
 有关访谈 
细解“打新股”理财(访谈实录)
 其他银行产品专题 
如何购买银行QDII产品
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文