搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 


财经首页 | 证券首页 | 理财首页 | 基金查询  
 [编者按]:随着理财市场的发展,浮动非保本产品渐渐引人注目,所谓浮动非保本产品,就是那些不保证本金收益率浮动(比保本产品收益率高)的产品,目前市场上基本上有以下几种:QDII、打新股和基金宝,以下分别介绍:
非保本浮动收益 中银新股增值计划第四期上市
     中国银行第四期“中银新股增值理财计划”日前上市销售。该产品主要投资于以新股申购为主要目的的资金信托……[详细]
QDII求变:非保本产品逐步渗入
  为此,遭遇寒流的各家QDII机构可谓煞费苦心,无论是投资对象、运营方式还是风险控制,QDII产品设计创新越发激进、大胆……[详细]
推荐阅读:
·深发展腾越计划073号上市 非本金保证浮动收益
·建行推保本浮动收益型人民币理财 投资起点五万
浮动收益还看股市"脸色"
  浮动收益类产品的看点比较多,几乎全是挂钩股市,最终能够获得多少...[详细]
非保本浮动收益代表产品——“打新股”产品
·打新股产品的门槛、期限和收益率
  目前,各银行推出的打新股产品门槛较低:5万元人民币即可。期限短,目前市场上推出的打新股产品期限大都在12个月到24个月左右。
·投资优势
 风险较低,股市振荡对打新股产品收益率影响非常小。以工行打新股产品为例,新股申购主要遵守首日卖出策略,受市场波动影响不大。
 
 当下正是投资该产品的好时机。仅7月下旬就密集发行了7只中小板股票。07年下半年新股发行速度还将加快,包括中国移动、中海油等海外红筹将回归,都会使申购新股的获利空间更大。
·面临的主要风险
  一是随着各家银行不断推出此类产品,申购新股资金量增长过快,难免中签率下降,从而造成投资者实际收益率的降低;
  二是收益率不高。尤其是投资者的实际收益在预期收益基础上,还要扣除银行收取的管理费或手续费。例如某行新股申购理财产品规定:固定费率0.7%。如理财产品年化收益率高于3.6%(扣除相关费用后),对高于3.6%、低于8.8%(含8.8%)的部分收20%;对高于8.8%的收益部分按30%的比例收取业绩报酬。因此投资者在选购打新股产品时要注意不同银行、不同产品费用提取比例的差异。
 三是;很多银行的打新股产品说明书中并未注明“保本”,如果上市首日跌破发行价,投资着有亏本风险。
 相关知识 
·什么是打新股理财产品?
所谓打新股理财产品,就是银行把投资者的资金通过信托的方式申购一级市场的新股,申购到新股之后银行再在二级市场卖出,该产品给客户提供一个直接去参与股票市场一级市场申购,分享二级市场价差的一个机会。
 银行打新股产品怎么买?
非保本浮动收益代表产品——银行系QDII
·新一代银行QDII:风险更小 收益更高
  “目前A股股价已经很高,境外投资者降低了对A股市场的盈利预期,不少QFIII(合格境内机构投资者)选择获利了结。现在海外股票市场还是有机会的,美股估值合理,香港股市也不错。.....[详细]
·银行代客境外理财产品投资须知

可用人民币购买也可用外汇购买 面临人民币升值的风险

  代客境外理财产品可以用人民币或外汇购买。如果代客境外理财产品是以人民币计价,就不可避免地面临人民币升值的风险。银行产品说明书中的外币收益率如果要转化为人民币收益率,可能会打些折扣。

预期收益率是外币的预期收益率

  即使代客境外理财产品是以人民币计价,但由于银行将人民币转化为外币,然后投资到境外市场,从境外返回的理财收益肯定是外币,银行产品说明书中列明的预期收益率是外币的预期收益率而不是人民币的预期收益率。人民币理财产品和外币理财产品的收益率都是投资币种的收益率,不存在本金按人民币标价而收益率按外币计算的问题。  

需缴纳较低比例的托管费和管理费

  由于代客境外理财产品需要托管行托管客户的理财资金,因此需缴纳较低比例的托管费和管理费,银行产品说明书会详细列明费用计算方式。客户最终的理财收益率应该是预期收益率减去各种费用。

 相关知识 
·什么是QDII理财产品?
QDII(即Qualified Domestic Institutional Investors,认可本地机构投资者机制),是允许在资本帐项未完全开放的情况下,内地投资者向海外资本市场进行投资。QDII意味着将允许内地居民外汇投资境外资本市场,QDII将通过中国政府认可的机构来实施。
 新版银行QDII启航
非保本浮动收益代表产品——基金宝(FOF)产品
·看以什么方式进行补偿
  目前市场上的FOF产品中,有些产品的管理者以一定的自有资金参与,并且承诺当委托者的本金出现亏损或未达保障收益时,管理者以自......[详细]
·看费率与业绩提成
  与基金的手续费类似,FOF产品要收取一定的参与费、退出费、管理费和托管费等费用。管理费、托管费和销售服务费每日计提......[详细]
·面临的主要风险
  从流动性来看,FOF是处在开放式基金和人民币理财之间的特殊产品。尽管不能随时赎回,但也不用锁定一个较长时间......[详细]
·银行系FOFvs券商系FOF
  从投资的对象来说,银行系FOF和券商系FOF没有本质上的不同,差异主要在于以下四个方面......[详细]
 
 相关知识 
·什么是基金宝(FOF)
所谓FOF(Fund of Funds,译为“基金中的基金”),顾名思义,就是一种专门投资于其他证券基金的理财计划。FOF产品主要投资绩优基金和封闭式基金。FOF并不直接投资于股票,而是投资于基金,就等于投资选择绩优股票的绩优基金。
如何购买基金宝(FOF)

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文