搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 


财经首页 | 证券首页 | 理财首页 | 基金查询  
 [编者按]:打新股理财产品,是目前各大银行主推的一项理财产品,它的收益怎么样,风险如何,怎样借用它分享股市收益你知道吗?
银行“打新”理财产品几近零收益
    招商银行近日在其网站公布,该行于2008年2月26日成立的“金葵花”新股集合号之中国铁建新股申购理财计划,于2008年3月10日到期,客户持有该产品……[详细]
打新股收益率低落 转债申购理财产品悄然兴起
   近期新股理财产品收益率低落,各家银行发行的申购中煤能源的理财产品单笔收益率仅为0.2%左右,与此同时,转债加强型新股申购计划却悄然兴起……[详细]
推荐阅读:
·资本市场宽幅震荡 部分银行"打新"产品费率调低
·市场热议新股发行改革 打新股理财产品面临变数
最近有哪些新股上市?看新股申购专网
  海通证券成功上市,在交易所正式挂牌,为近年来券商上市的热潮开启了……[详细]
如何购买“打新股”产品
·打新股产品的门槛、期限和收益率
  目前,各银行推出的打新股产品门槛较低:5万元人民币即可。期限短,目前市场上推出的打新股产品期限大都在12个月到24个月左右。
·投资优势
 风险较低,股市振荡对打新股产品收益率影响非常小。以工行打新股产品为例,新股申购主要遵守首日卖出策略,受市场波动影响不大。
 
 当下正是投资该产品的好时机。仅7月下旬就密集发行了7只中小板股票。07年下半年新股发行速度还将加快,包括中国移动、中海油等海外红筹将回归,都会使申购新股的获利空间更大。
·面临的主要风险
  一是随着各家银行不断推出此类产品,申购新股资金量增长过快,难免中签率下降,从而造成投资者实际收益率的降低;
  二是收益率不高。尤其是投资者的实际收益在预期收益基础上,还要扣除银行收取的管理费或手续费。例如某行新股申购理财产品规定:固定费率0.7%。如理财产品年化收益率高于3.6%(扣除相关费用后),对高于3.6%、低于8.8%(含8.8%)的部分收20%;对高于8.8%的收益部分按30%的比例收取业绩报酬。因此投资者在选购打新股产品时要注意不同银行、不同产品费用提取比例的差异。
 三是;很多银行的打新股产品说明书中并未注明“保本”,如果上市首日跌破发行价,投资着有亏本风险。
 相关知识 
·什么是打新股理财产品?
所谓打新股理财产品,就是银行把投资者的资金通过信托的方式申购一级市场的新股,申购到新股之后银行再在二级市场卖出,该产品给客户提供一个直接去参与股票市场一级市场申购,分享二级市场价差的一个机会。
 财经相关财经博客,搜狐博客, 
教育部浅薄还是王旭明无知?  注册和登录
搜狐博客 开搜狐博客谈您的观点
搜狐社区 进搜狐社区说您的看法
我来说两句 我要发表评论
最 新 报 道
 
·建设银行"利得盈"打新理财一季度产品净值公告
·新股破发效应显现:银行打新产品走下“神坛”
·多途径应对打新股"寒冬"
·打新股理财风险凸现
·银行打新产品近两月理财收益率不如存款
·强搭存款 三家银行“打新”理财产品被指违规
·25万元仅获利360元 打新股理财品收益再度缩水
·收益率走出下滑曲线 打新股产品也赔钱
·风险渐露 提醒:“打新”类理财产品投资需谨慎
·资金投向渠道多元化 “打新”开始追求混合收益
>>更多
银 行 理 财
 
·理财产品零收益追踪 浦发"非官方"补偿五花八门07:51
·不是银行要“忽悠”客户 实在是理财水准太初级11:11
·投资难题:寻找下一个热点10:54
·中信银行发行分离式转债1号00:59
>>更多
 有关访谈 
细解“打新股”理财(访谈实录)
 其他银行产品专题 
如何购买银行QDII产品

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文