搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

中国银行“汇聚宝”理财新品
本周银行新品推荐
本周新品点击排名
 
产品分类
· 银行
· 保险
· 基金
·鹏华货币市场证券投资基金
 银行 > 产品信息 > 中国银行四款“汇聚宝”理财新品

   日前,中行再推四款“汇聚宝”理财新品,其中包括美元“金易求金”、美元“日进斗金”、港币“节节高”、美元“宝利来”。据悉,这四款产品销售期至3月21日。

专家点评

  美元“金易求金”是一款与黄金价格挂钩的新产品,理财期限固定为一年。其年收益率计算公式为:5.0%n/N+2.5%m/N。N为每个观察期的实际日历天数,n为观察期内每盎司黄金价格处于观察区间415美元至450美元内的实际日历天数。只要每盎司黄金价格处于这个区间,投资者就可以按5.0%的年收益率获得一天的高收益;m为观察期内每盎司黄金价格处于上述观察区间外,但仍处于观察区间405美元至470美元内的实际日历天数。若每盎司黄金价格处于这个区间内,投资者仍可以按2.5%的年收益率获得一天的收益。

  美元“日进斗金”有别于以前的产品。一是本金安全,观察区间递增,即将6个月美元LIBOR观察区间设置为递增的形式,从第一个收益期4%开始,每过4个收益期LIBOR观察区间增长0.5%;二是设有最低1.0%的保底年收益率;三是理财期限不确定,最长为3年,最短为3个月。其收益计算公式为:(3个月美元LIBOR+1.0%)n/N+1.0%m/N。n为收益期内6个月美元LIBOR处于观察区间内的实际日历天数,m为收益期内6个月美元LIBOR处于观察区间外的实际日历天数,N为每个收益期的实际日历天数。

  港币“节节高”是在保证本金安全的基础上,收益呈递增区间波动,其理财期限最短为半年,最长为3年。第一个收益期年收益率为2005年3月24日的6个月HIBOR价格,以后每个收益期的年收益率除参照当期6个月HIBOR价格外,设最高和最低收益率限制,最低收益率为上一个收益期的收益率,最高收益率为上一个收益期的收益率加上0.3%。

  美元“宝利来”理财期限最短两年,最长5年,投资期内累计收益恒定为12%。首年收益率高达6.0%,以后年份的年收益率按照公式12%-2×美元6个月后置LIBOR计算,最低为年利率1.5%。每半年支付一次投资收益,当累计收益达到12%时理财即自动终止。

相关产品
·民生外汇理财6期产品添质押功能
·民生银行首试外汇理财提前终止权让渡客户
·工行又推外汇理财新品
·中行新品“初夏二月”3月1日正式发售
·中行首推挂钩黄金外汇理财
·中国农业银行全面启动个人黄金业务
·渣打首推外汇委托交易服务
·建行推出“汇得盈”新品
·工行“金双喜第九期”港币产品和“第一桶金第十期”美元产品
·渣打银行中国首推新型美元理财产品
·浦发银行推出外汇理财新品
相关文章

·预期收益不等于实际收益 细辨外汇理财收益
·专家点评外汇理财 综合考虑投资收益和风险
·[独家]留学准备金投资外汇理财
·[支招]专家教你做好外汇理财
·眼光比体力更重要 专家教你做好外汇理财
·人民币升值预期减弱 外汇理财产品获青睐
·[支招]外汇理财市场“年货”盘点
·人民币升值预期减弱 外汇理财产品获青睐



本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有