搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

中诚信托南京钢铁联合有限公司贷款项目集合资金信托计划
基金新品推荐
本周新品点击排名
产品分类
· 银行
· 保险
· 基金
· 信托
信托> 产品信息 > 中诚信托南京钢铁联合有限公司贷款项目集合资金信托计划

 中诚信托投资有限责任公司推出的中诚信托南京钢铁联合有限公司贷款项目集合资金信托计划基本信息如下:
信托计划名称
中诚信托南京钢铁联合有限公司贷款项目集合资金信托计划
信托计划目的
集合资金以贷款方式发放给南京钢铁联合有限公司,用于南京钢铁联合有限公司流动资金周转及经营,通过专业化的管理和运用实现信托财产的长期稳定增值。
信托计划规模:
资金信托合同不超过200份(含),信托计划资金规模为不超过人民币3亿元(含);
信托资金运用方式:
信托资金将以贷款方式发放给南京钢铁联合有限公司,用于其流动资金周转及经营。
风险防范措施:
广东发展银行为借款人南京钢铁联合有限公司偿还信托借款本金和利息提供连带责任保证担保。
对资金的要求:
(1)加入本信托计划1年期的单个委托人的信托资金应不低于人民币500万元,500万元以上的需1万元的整数倍增加。
(2)加入本信托计划2年期的单个委托人的信托资金应不低于人民币30万元,30万元以上的需1万元的整数倍增加。
本信托计划的流动性安排:
本信托计划的受益人可以依法转让其享有的信托受益权,中诚信托将采取积极措施协助投资人进行受益权转让。
专家点评

  一、产品特点:

1.投资风险低

本信托贷款由广东发展银行为借款人南京钢铁联合有限公司偿还信托借款本金和利息提供不可撤销连带责任保证担保

2.投资收益高

信托期限为1年的信托资金预计年收益率为4.2%,信托期限为2年的信托资金预计年收益率为4.5%,分别比同期城乡居民人民币银行定期存款利率高1.95%和1.67%。同时本信托计划项下2年期信托资金的预计收益率随中国人民银行规定的同期贷款基准利率的调整而浮动。


  二、发行期限:

信托计划发行期:发行期为2005年04月18日至2005年05月20日。

  发行期间实行“金额优先、相等金额时间优先”的认购原则。当信托计划资金总额超过2亿元(含)时,受托人将优先受理认购2年期信托计划投资人的认购要求。投资人在接到中诚信托或其指定银行的缴款通知后,在规定的时间内到中诚信托或其指定的银行网点办理加入手续。

  三、信托期限、投资起点、预计收益率和收益分配期

1年期产品
2年期产品
认购起点:
500万元(人民币) 30万元(人民币)
预计收益率:
每年4.2%(固定) 每年4.5%(浮动)
信托存续期收益率浮动条款:
不浮动 随中国人民银行规定的同期贷款基准利率的调整而浮动
信托收益分配期:
每年 每年
投资本金返还期:

信托成立满一年后10-20个工作日内

信托成立满两年后10-20个工作日内
缴款日至信托成立日期间收益的计算与分配: 信托资金自到达中诚信托指定账户之日起至本信托计划成立之日期间产生的利息按目前执行的每年1.62%的金融同业存款利率计算,由中诚信托在本信托计划成立之日起满1年后的第1次信托净收益分配时支付给受益人。

  四、本信托计划的管理

 1.独立管理
   按照《信托法》有关规定,信托财产与受托人固有财产分别管理、分别记账。本信托计划已开立专用银行账户,单独记账、单独核算。

 2.亲自管理
   中诚信托将按照《信托法》等相关法律法规的规定,切实履行亲自管理的义务。

 3.制度管理
    中诚信托已建立一整套信托业务内部控制制度,包括授权批准制度、岗位分离制度、风险控制制度和内部审计制度等,确保信托财产的安全有效运行。

 4.专人管理
   中诚信托已指定专人担任信托经理,负责信托财产的日常运作。

  五、借款方和担保方情况介绍

  1.借款方:南京钢铁联合有限公司

南京钢铁联合有限公司成立于2003年3月,注册资本27.5亿元,注册地为南京市,是集采选矿、钢铁冶炼、钢材轧制为一体的特大型钢铁联合企业。该公司已经具备了450万吨钢、350万吨铁和450万吨钢材年综合生产能力。该公司有参控股子公司10余家,其中包括A股上市公司——南钢股份(SH600282)。截至2004年末,该公司总资产164.1亿元,净资产39.1亿元,年销售收入132.8亿元,利润总额13.2亿元。

  2.担保方:广东发展银行

广东发展银行是经中国人民银行批准组建、经中国银监会核准登记的中国第一批股份制商业银行之一,注册资本金人民币35亿元,总部设在中国广州市。截至2004年12月,全行总资产突破3445亿元,存款余额3005亿元,贷款余额2158亿元,总收入132亿元。

  六、加入信托计划流程

  本信托计划发行期从2005年04 月18 日到2005年05 月20日。期间如信托合同达到200份或募集资金达到3亿元人民币,则提前终止发行。

  投资人可以拨打中诚信托客服电话、民生银行客服电话进行电话咨询和预约。预约实行“金额优先、相等金额时间优先”的原则。当信托计划资金总额超过2亿元(含)时,受托人将优先受理认购2年期信托计划投资人的认购要求。

  投资人在接到中诚信托或其指定银行的电话缴款通知后,在规定的时间内到中诚信托营业地址或其指定的银行网点办理缴款和加入本计划的相关手续。

  投资人到中诚信托办理加入手续时,缴款方式可为带有银联标志银行卡、支票或汇款。到民生银行办理加入手续时,缴款方式以银行电话通知为准。

  购买本信托计划,需持以下有效证件:

  委托人为自然人的,需持委托人本人和受益人的有效身份证件(居民身份证、军官证、士兵证、护照、户口簿等)及其复印件;受益人为未成年人的,需持居民户口簿正本。如委托人授权他人办理,除提供委托人的有效身份证件及其复印件外,还需提供授权委托书、代理人的有效身份证件及其复印件。

  委托人为机构的,需持营业执照副本(原件和加盖公章的复印件)、授权委托书、代理人和法定代表人身份证及其复印件。

  委托人需明确受益人和信托收益划付账户,该账户在本信托财产最终分配前不得取消。受益人为自然人的,需办理民生卡;受益人为机构的,请提供受益人的开户银行和银行账号。

  委托人应仔细阅读信托文件,认真填写资金信托合同应填事项,保证所填内容真实、准确,并签署资金信托合同、风险申明书和法律文件签收单。

  七、联系方式:

◆ 拨打中诚信托咨询电话:8008102711(全国免费)或010-64482066/2711/2712

◆ 登陆中诚信托网站www.cctic.com.cn

  签约网点:

  中诚信托投资有限责任公司

  地址:北京市东城区安外大街2号安贞大厦6层



本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有