搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

生命成长快乐两全保险(分红型)
保险新品推荐
本周新品点击排名
产品分类
· 银行
· 保险
保险> 产品信息 > 生命成长快乐两全保险(分红型)

  随着人们生活水平的不断提高和消费理财观念的渐趋成熟,市场对儿童保险的需求也在不断升温。生命人寿于2005年3月21日推出的《生命成长快乐两全保险(分红型)》适合0至13周岁的孩子购买。既可作为小孩的教育储蓄金,还可以作为长大成人后的创业金、安家金,同时更可作为退休之后安享晚年的养老金,兼具了分红储蓄与保险的功能。

  1、投保年龄:30天至13周岁

  2、18周岁时返还保额的25%

  3、在19、20、21周岁时返还保额的15%

  4、在22周岁时返还保额的30%

  5、在30周岁时返还保额的100%

  

专家点评
  一、产品特色:

  生命成长快乐两全保险(分红型)是一款集保障、投资理财于一体的分红险,可作为孩子的教育金、婚嫁金、创业金等等。

  二、保险责任

  1、生存保险金给付

  若被保险人生存至下表中约定年龄后的首个保险合同周年日,本公司将以保险金额为基数,按下表所列比例给付生存保险金:

约定年龄
给付比例
18周岁
25%
19周岁
15%
20周岁
15%
21周岁
15%
22周岁
30%
30周岁
100%

  2、身故保险金给付

  若被保险人在年满18周岁后的首个保险合同周年日之前身故,无息返还所缴保险费,合同终止;

  若被保险人在年满18周岁后的首个保险合同周年日之后身故,按保额的2倍给付身故保险金,合同终止。

  3、满期保险金给付

  若被保险人生存至保险单上载明的合同期满日,本公司将按保额给付满期保险金,本合同效力终止。

  4、提前满期保险金给付

  本合同可经投保人申请,在被保险人年满三十周岁后的首个保险合同周年日(以下简称提前期满日)提前满期,本公司将按保险金额的50%给付提前满期保险金,合同终止,投保人需在提前期满日之前至少提前六十天向本公司书面提出提前满期申请。


  5、红利分配

  在本合同有效期内,本公司将每年根据上一会计年度分红保险业务的实际经营状况决定红利分配方案,如果本公司确定本合同上一会计年度有红利分配,则该红利将于保险合同周年日分配给投保人。

  分红是非保证的,若有红利,红利的领取方式为:

  a.现金领取;或

  b.累积生息:红利保留在本公司,按本公司确定的红利累积利率以年复利方式累积生息,本合同效力中止期间不计息。本合同效力终止时,保留在本公司的红利本息一次付清。

  若投保人没有选择上述红利领取方式,本公司将按累积生息方式处理。投保人可变更红利领取方式。

  本合同在效力中止期间,不享有红利的分配。

相关文章

·分红保险欲借股市抬头
·太平人寿打造另类分红健康险
·分红健康组合:把健康保障进行到底
·央行加息火了广州万能寿险?
·平安在京推出首个“万能险”
·社保保什么:算算你将来领多少养老金

·投连险:只适合少部分有准备的人
·加息让保险喜忧参半 分红险处境难堪
·如何选择好的理财顾问和渠道购买投连险
·从投连险演变看它的长期理财功能
·投连险在美国保险市场的地位和作用?

·分红险收益究竟有多高? 确定需求有选择地投保
·保险理财:如何选择投资型保险?

相关产品
·新华福如东海终身寿险(分红型)
·国寿鸿寿年金保险(分红型)
·
新华人寿分红险增添一次性缴费方式
·友邦节节高两全分红险昨日“隐退”
·太平洋安泰人寿日前推出首个万能险
·安联大众寿险广州开业热卖万能险
·分红型养老险岁末热销
·新华人寿推出投资型保险
·投资型保险产品大比拼
·“锦绣年华”养老年金保险(分红型)综合保险计划
·平安长青终身养老年金保险B保险计划
·泰康松鹤延年养老保险


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有