搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

上投摩根货币市场基金
基金新品推荐
本周新品点击排名
产品分类
· 银行
· 保险
· 基金
基金> 产品信息 > 上投摩根货币市场基金


  
上投摩根富林明基金管理有限公司发行的上投摩根货币市场基金其基本情况如下:
基金名称:
上投摩根货币市场基金
基金简称:
上投货币
批准机关及文号:
中国证监会证监基金字「2005」15号文批准
基金类型:
契约型开放式
基金代码:
370010
投资目标:
通过合理的资产选择,在有效控制风险和保持较高流动性的前提下,为投资者提供资金的流动性储备,进一步优化现金管理,并力求获得高于业绩比较基准的稳定回报。
投资理念:
本基金采取主动式投资管理策略,积极追求类属资产与个券品种的合理选择与 配置。在严格控制风险的前提下,实现投资组合的高变现力与稳健收益,满足 投资者对高流动性、低风险金融资产的需求。
投资范围:
现金;一年以内(含一年)的银行定期存款、大额存单;剩余期限在三百九十七天以内 (含三百九十七天)的债券;期限在一年以内(含一年)的债券回购;期限在一年以内 (含一年)的中央银行票据;中国证监会、中国人民银行认可的其他具有良好流动性的 货币市场工具。
业绩比较基准:
六个月银行定期存款利率(税后)。鉴于本基金产品自身及目标市场定位,特制订此业绩比较标准。当法律法规发生变化或市场有更加适合的业绩比较标准时,基金管理人有权对此基准进行调整,并提前三个工作日在至少一种指定媒体上公告。
风险收益特征:
投资组合的平均剩余期限控制在 120 天 以内;属于风险低、流动性强、预期收益率稳健的基金产品。
专家点评

  一、产品特点:

投资风险控制 : 本基金在实际运作过程中,将充分强调研究支持决策,在全面审慎研究基础上,制定针对基金特征的研究计划和研究内容。这种措施会对于减少投资失误、降低资产配置比例失 当和单一投资品种的选择风险具有非常重要的作用。
利率风险控制 :货币市场的波动受国家宏观经济和货币政策的影响较大,本基金将立足深入 的宏观经济政策及其相关风险研究,特别是政策风险研究和利率风险研究,充分利用利率预 期策略。
流动性风险控制 :本基金会将风险管理执行在投资策略中,将资产配置于不同市场、不同品 种,着眼于投资全过程进行管理。同时,紧密关注市场投资环境的改变,通过量化指标(如 设定变现率)来进行流动性管理。
风险管理工具 利用本基金风险控制与绩效评估系统,根据组合及个券风险,主要风险控制指标包括组合的流动性风险度量、债券组合的利率风险度量、波动度的风险度量、个券信用等级、业绩评价等。

  二、发行期限:

  1、发行日期:2005年3月28日—4月8日;
  2、申购期:本基金的申购从基金合同生效后不超过三十个工作日内开始办理

  三、费率计算:

费率结构 认购费率 0
申购费率 0
赎回费率 0
销售和服务费率 A类基金份额0.25% ;B类基金份额0.01%
转换费 目前没有转换业务
托管费率 在通常情况下,基金的托管费按前1日基金资产净值的0.10%年费率计提。
计算方法如下: H=E×年托管费率÷当年天数
H为每日应计提的基金托管费 E为前1日基金资产净值
基金托管费每日计提,按月支付。
由基金托管人于次月首日起3个工作日内从基金资产中一次性支取,若遇法定节假日、休息日,支付日期顺延。
管理费率 在通常情况下,基金的管理费按前一日基金资产净值的0.33%年费率计提。
基金管理人的管理费计算方法如下:H=E×年管理费率÷当年天数
H为每日应计提的基金管理费 E为前一日基金资产净值
基金管理费每日计提,按月支付。
由基金托管人于次月首日起3个工作日内从基金资产中一次性支付给基金管理人,若遇法定节假日、休息日,支付日期顺延。
金额限制 首次认(申)购最低金额 A类基金份额10,000元;B类基金份额5,000,000元
追加认(申)购最低金额 A类基金份额1,000元;B类基金份额1,000元
在销售机构保留的最低份额(赎回) A类基金份额10,000份基金单位;B类基金份额500,000份基金单位
计算公式 认(申)购份额计算公式 认购份额=(认购金额+认购利息)/基金份额面值认购份额计算结果保留到小数点后2位,第3位四舍五入。每一基金份额的面值为人民币1.00元。由此产生的损失由基金资产承担,收益归基金资产所有。
申购份额=申购金额/每基金份额申购价格
有效申购份额单位为0.01份,计算结果保留到小数点后2位,第3位四舍五入。由此误差产生的损失由基金资产承担,产生的收益归基金资产所有。
赎回金额的计算 赎回金额=赎回份额×每基金份额赎回价格; 在投资人全部赎回份额的情况下: 赎回金额=赎回份额×每基金份额赎回价格+累积收益赎回金额单位为元,计算结果保留到小数点后两位,第三位四舍五入。由此误差产生的损失由基金资产承担,产生的收益归基金资产所有。
转换金额计算公式 目前没有转换业务

收益分配:
基金收益包括:基金投资所得债券利息、银行存款利息、买卖证券价差、票据利息收入、债券回购收入、已实现的其它合法收入及因运用基金资产带来的成本和费用的节约。基金净收益为基金收益扣除按照有关规定可以在基金收益中扣除的费用等项目后的余额。
税收: 本基金运作过程中涉及的各纳税主体,其纳税义务按国家税收法律、法规执行。
基金单位面值: 人民币1.00元
基金份额净值: 人民币1.00元
基金份数的计算: 本基金认购份额的计算包括认购金额和认购金额在基金合同生效前产生的利息,其中利息以注册登记机构的记录为准。认购份额计算时采用四舍五入的方法保留至0.01份,由此产生的误差计入基金财产。
基金管理人: 上投摩根富林明基金管理有限公司
基金托管人: 中国建设银行股份有限公司

四、购买地点:

(1)上投摩根 客服电话:021-38794999 (7)建设银行 客服电话:95533
(2)交通银行 客服电话:95559 (8)国泰君安 客服电话:4008888666
(3)海通证券 客服电话:021-962503 (9)华夏证券 客服电话:400-8888-108
(4)上海证券 客服电话:800-6200-071 (10)招商证券 咨询电话:400-8888-111
(5)中国银河 客服电话:010-68016655 (11)广发证券 客服电话:020-87555888
(6)兴业证券 客服电话:8021-68419974    
相关产品
·长信利息收益基金叫板银行存款
·华安现金富利基金--保守型资金的最佳投资品种
·华夏银行推出首只代销基金—招商现金增值基金
·海富通货币市场基金:收益稳定的投资机会
·另类储蓄业务:南方现金增利基金成百姓新宠
·泰信天天收益以静制动 跟进利率规避通胀风险
·易方达货币市场基金产品资料摘要
相关文章

·上投摩根货币市场基金招募说明书
·上投摩根货币市场基金托管协议
·上投摩根货币市场基金基金合同
·上投摩根货币市场基金份额发售公告
·上投摩根货币市场基金正式发行(双语)
·上投摩根基金 货币市场基金操作难度加大
·上投摩根富林明基金公司推介新型理财观



本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有