搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

农业银行“本利丰”人民币理财产品
银行新品推荐
本周新品点击排名
产品分类
  银行
  保险
  基金
银行 > 产品信息 > 农业银行“本利丰”人民币理财产品

  从2005年2月28日起,农业银行在全国8个省市分行内同时发售人民币理财产品———本利丰,至此,四大银行已全面挺进人民币理财业务。据悉,此次农行共计发售金额达30亿元。
  
期限
产品名称
认购金额
递增金额
税前综合收益率
发售规模
税后收益率
其他
6个月
本利丰B款
起点金额为5万元
1万
2.91%
10亿元
2.33%
  在产品认购期内,只需持农行金穗卡、身份证件即可到指定农行网点办理。购买无手续费、无认购费。此“本利丰”为到期兑付,整个理财期内,投资者和农行均不得提前终止。
1年
本利丰C款
起点金额为5万元
1万
3.41%
20亿元
2.73%

搜狐理财点评


  此次农行发行的“本利丰”包括B、C两款产品,发行认购期为2月28日至3月7日。B款发售规模达10亿元,产品期限为6个月,预期税后收益率将达到2.33%;而C款产品发售规模高达20亿元,产品期限为1年,预期税后收益率将达2.73%。两款产品的起息日均为3月8日。此期“本利丰”的认购起点金额为5万元,同时,以1万元的整数倍增加。在产品认购期内,只需持农行金穗卡、身份证件即可到指定农行网点办理。购买“本利丰”无手续费、无认购费。产品限量发行,售完为止。此“本利丰”为到期兑付,整个理财期内,投资者和农行均不得提前终止。

  据农总行消息,该行“本利丰”产品今后将成为一种新业务连续发行,为市民提供新理财投资渠道的同时,也可满足众多市民的需求。


  有关人士称,相比较其他商业银行推出的人民币理财产品,“本利丰”具有收益优势。无论是B款2.33%还是C款2.73%的预期收益率,投资者获得的都是税后净收益。“实际上,此两款本利丰税前收益率皆高达2.91%和3.41%,可以说,其收益率是目前市场上人民币同期理财产品之最。”

  但另一家国有银行办公室人士表示,“人民币理财产品与储蓄不同,国家并没有法律规定要征收利息税,现在各家银行人民币理财产品承诺的预期收益,都是指的净收益。”照此说法,比较下来,农行“本利丰”的收益率低于建行的“利得盈”和中行的人民币理财产品,只比工行“稳得利”收益稍高一些。

相关产品

·广发银行新推活期人民币理财产品
·工行发售第二期“稳得利”理财产品
·建行推出“汇得盈”新品
·交行“得利宝”人民币理财产品开卖
·中行推出首期人民币理财产品
·兴业银行发售第二期“万利宝”理财产品
·“心喜”人民币理财产品二期限量发售

更多>>

相关文章

·农行人民币理财破收益纪录
·相关规定不统一 人民币理财陷入恶性泥沼
·较量:货币市场基金VS人民币理财
·人民币理财'热'得发烫 销售额已超300亿
·加息风险催生银行创新 人民币理财见风使舵
·人民币理财争抢市场份额 银行存款分流加速显现
·浮动收益人民币理财亮相
·人民币理财产品赎回期最短至两天
·银监会狠刹攀比风 理财收益要走下坡路?
·揽储利器引同室操戈 银行角逐人民币理财

更多>>



本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有