搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

广发货币市场基金
基金新品推荐
本周新品点击排名
产品分类
· 银行
· 保险
· 基金
· 信托
基金> 产品信息 > 广发货币市场基金

  广发基金管理有限公司发行的长城货币市场证券投资基金其基本情况如下:
基金名称:
广发货币市场基金
基金简称:
广发货币
批准机关及文号:
2005年4月19日经中国证监会证监基金字[2005]60号文核准
基金类型:
契约型开放式货币市场基金
基金代码:
270004
投资目标:
在保持低风险与资产流动性的基础上,追求稳定的当期收益
投资理念:
深入研究、稳健投资
深入研究:作为主动投资管理的基金,深入的研究是取得良好投资业绩的基础。货币市场基金业绩主要受短期利率变动影响,而短期利率又受各种宏观经济变量和其他基本因素的影响。对这些基本因素的深入研究是本基金进行投资决策的基础。
稳健投资:本基金坚持稳健投资,强调控制风险、在维持基金资产流动性和安全性的基础上,追求稳定收益。
投资范围:
1、现金;
2、一年以内(含一年)的银行定期存款、大额存单;
3、剩余期限在三百九十七天以内(含三百九十七天)的债券;
4、期限在一年以内(含一年)的债券回购;
5、期限在一年以内(含一年)的中央银行票据;
6、中国证监会、中国人民银行认可的其他具有良好流动性的货币市场工具。
业绩比较基准:
(1)本基金为货币基金,主要投资品种均为货币市场工具,货币市场利率短期的定期存款利率具有很强的可比性和相关性。
(2)使用该基准的依据是本基金组合平均剩余期限不超过180天。
(3)在一定程度上,货币基金依然是替代银行存款的投资工具之一,普通投资人比较关注一年期的定期储蓄存款利率。
风险收益特征:
1、高安全性:本金损失的风险小,收益的波动性小;
2、高流动性:基金投资组合本身剩余期限短,流动性高;投资人在基金交易时无需支付费用,变现成本低;
3、稳定的收益:力争获取稳定的超过同期银行定期存款利率(税后)的收益率。
专家点评

  一、产品特点:

·每日为投资者计算收益,每月月初将累计的收益转换成份额,结转到基金余额中。
·采取滚动投资策略,收益随利率上升水涨船高。
·集中零散资金以机构投资者的身份参加跨市场操作,获取较高收益。
·每日为投资者计算收益,每月月初将累计的收益转换成份额,结转到基金余额中。
·采取滚动投资策略,收益随利率上升水涨船高。
·集中零散资金以机构投资者的身份参加跨市场操作,获取较高收益。

  二、发行期限:

  1、发行日期:200年04月26日——2005年05月17日
  2、申购期:以公告为准

  三、费率计算:

费率结构 认购费率 0
申购费率 0
赎回费率 0
销售和服务费率 0.25%
转换费 暂无
托管费率 0.1%
管理费率 0.33%
金额限制 首次认(申)购最低金额

在募集期内,每一基金投资人在代销机构销售网点认购的最低额为人民币1,000元(中国工商银行销售网点认购的最低额为人民币5,000元),追加认购金额为1000元;每一基金投资人在直销机构销售网点认购的最低额为人民币50,000元。

直销中心每个账户首次申购的最低金额为50,000元人民币;已在直销中心有认购记录的投资人不受申购最低金额的限制。(中国工商银行销售网点申购的最低额为人民币5,000元)

追加认(申)购最低金额 投资人追加申购时最低申购限额及投资金额级差详见各代销机构网点公告
份额赎回 基金份额持有人赎回本基金的最低份额为100份基金份额,基金份额持有人可将其全部或部分基金份额赎回,但某笔赎回导致该基金份额持有人在一个网点的基金份额余额少于相应的最低赎回限额时,余额部分的基金份额必须一同赎回。
计算公式 认(申)购份额计算公式

本金认购份额= 认购金额/ 基金份额面值
利息认购份额= 利息/ 基金份额面值
认购份额= 本金认购份额+ 利息认购份额

申购份额=申购金额/基金份额净值

赎回金额的计算 赎回金额=赎回份额×基金份额净值
转换金额计算公式 暂无

收益分配:
1、基金收益分配方式为红利再投资,每日进行收益分配。
2、“每日分配、按月支付”。本基金收益根据每日基金收益公告,以每万份基金份额收益为基准,为投资人每日计算当日收益并分配,每月集中支付收益。投资人当日收益的精度为0.01 元,第三位采用去尾的方式,因去尾形成的余额进行再次分配。
3、本基金根据每日收益情况,将当日收益全部分配,若当日净收益大于零时,为投资人记正收益;若当日净收益小于零时,为投资人记负收益;若当日净收益等于零时,当日投资人不记收益。
4、本基金每日收益计算并分配时,以人民币元方式簿记,每月累计收益支付方式只采用红利再投资(即红利转基金份额)方式,投资人可通过赎回基金份额获得现金收益;若投资人在每月累计收益支付时,其累计收益恰好为负值,则将缩减投资人基金份额。若投资人全部赎回基金份额时,其收益将立即结清,若收益恰好为负值,则将从投资人赎回基金款中扣除。
5、T日申购的基金份额不享有当日分红权益,赎回的基金份额享有当日分红权益。
6、本基金收益每月中旬集中支付一次,成立不满一个月不支付。每一基金份额享有同等分配权。7、在不影响投资人利益情况下,基金管理人可酌情调整基金收益分配方式,此项调整不需要基金持有人大会决议通过。
税收: 基金的会计年度为公历年度1月1日至12月31日;基金首次募集的会计年度按如下原则:如果基金合同生效少于3个月,可以并入下一个会计年度;
基金单位面值: 1.00元
基金管理人: 广发基金管理有限公司
基金托管人: 中国工商银行

四、购买地点:

(1)广发基金 客服电话:020-83936999 (2)工商银行 客服电话:010-66107900
(3)广发证券 客服电话:020-87555888-875 (4)国泰君安 客服电话:400-8888-666
(5)海通证券 客服电话:021-962503 (6)华夏证券 客服电话:400-8888-108
(7)东方证券 客服电话:021-962506 (8)银河证券 咨询电话:010-68016655
(9)招商证券 客服电话:400-8888-111 (10)兴业证券 客服电话:021-68419125
(11)华泰证券 客服电话:025-84457777-721 (12)联合证券 客服电话:4008888555
(13)东吴证券 客服电话:0512-65581136 (14)国信证券 客服电话:800-810-8868
(15)平安证券 客服电话:95511    
相关产品
·长信利息收益基金叫板银行存款
·华安现金富利基金--保守型资金的最佳投资品种
·华夏银行推出首只代销基金—招商现金增值基金
·海富通货币市场基金:收益稳定的投资机会
·另类储蓄业务:南方现金增利基金成百姓新宠
·泰信天天收益以静制动 跟进利率规避通胀风险
·易方达货币市场基金产品资料摘要
相关文章

·广发货币市场基金招募说明书
·广发货币市场基金合同
·广发货币市场基金份额发售公告
·广发基金 从投资回报挖掘公司价值
·广发基金投资总监称05年股市投资机会来自三方面
·广发基金朱平谈个人投资:再说非理性行为



本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有