搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

中国光大银行强势推出"阳光理财B+A计划"
本周银行新品推荐
本周新品点击排名
产品分类
· 银行
· 保险
· 基金
· 信托
 银行 > 产品信息 > 光大银行推出"阳光理财B+A计划"

  2005年4月27日,光大银行将推出市面上首款以人民币为投资本金、用美元支付收益的人民币理财产品———“阳光理财B+A计划”。   

专家点评
  产品简介:

  继成功推出外币理财产品阳光理财A计划和人民币理财产品阳光理财B计划之后,中国光大银行第一家获得国家外汇管理局正式批准,面向个人客户推出全新的人民币结构性理财产品——阳光理财B+A计划。阳光理财B+A计划是投资人在光大银行开立人民币和美元两个账户,同时存入一定数量的人民币资金,资金收益与国际金融市场投资产品相联接,产品到期时,光大银行返还投资人人民币本金,并以美元支付投资人的投资收益,光大银行保护投资人的本金不受损失。  

  产品特点:

  1、人民币投资,本金风险规避

  客户只需用人民币来购买阳光理财B+A计划,产品到期时,光大银行返还客户全额人民币本金,并支付投资人的投资收益。

  2、美元回报,有望实现超值收益

  人民币投资收益与国际市场金融业务相联接,光大银行借助自身资金运作及国际金融机构的交易实力,集中投资国际金融市场产品,为客户实现预期4%—5%的超值收益。长期产品更附加汇率保护机制,避免因人民币升值带来的收益缩水。

  3、质押率高,流动性强

  阳光理财B+A计划理财产品是一种人民币结构性理财产品,客户以人民币作投资本金购买一定期限的结构性产品,该产品的质押率为90%,客户如有临时性的资金需求,可随时办理质押贷款,投资、消费两不误。

  产品对象:

  1、所有因出国留学、旅游或支付进口货款等原因希望获得外币收入的客户;
  2、希望丰富投资组合结构,并借此有效提高人民币投资收益的客户;
  3、适合对投资市场了解较少,有低风险高收益偏好的客户。

  质押比例: 90%

  光大银行总行资金部代客业务处处长张旭阳介绍,“阳光理财B+A计划”事实是一款“准外汇”理财产品。银行将把投资者用于购买产品本金的存款利息部分兑换成美元,到国际金融市场上进行外汇投资。但与外汇理财产品的不同之处在于,“阳光理财B+A计划”将给投资者100%的本金保障,并且银行不享有产品提前终止权。

  据介绍,“阳光理财B+A计划”分为两个投资品种,产品投资期限均为1年,其中固定收益型产品预期年收益率为2.37%,浮动收益型产品预期年收益率最高为4%,认购起点均为1万元。以购买10万元固定预期收益率产品为例,客户所得的最终收益将是“100000/8.2765×2.37%=286.35美元(8.2765为当前人民币兑换美元汇率)”。以当前汇率水平计算,这一收益比1年期定期存款利息多出近570元。投资期满后,银行以人民币形式返还10万元本金。投资期限内,产品可用做质押融资。

  “阳光理财B+A计划”的推出无疑给当前萧条的人民币理财市场注入一丝活力。不过,有理财专家提醒投资者,由于银行在投资之初就已将人民币折算成美元,最终还要以美元形式支付收益,这种做法在当前美元走弱、人民币有望加息的情势下,对投资者来说难免存在不利。

  市场人士认为,近期人民币的升值预期较强,而美元的表现相对疲软,以美元支付投资人的投资收益不一定具有吸引力。光大银行有关人士告诉记者,“阳光理财B+A计划”的目标客户群是相当明确的,主要定位于希望拥有外币资产的人士。

  某商业银行个人业务部负责人认为,“阳光理财B+A计划”意味着人民币间接投资境外金融市场的序幕已经拉开。在国内理财产品短缺和投资市场相对低迷的情况下,该产品的强势推出重新激活了国内银行人民币个人理财市场。

  据了解,外汇管理局给予光大银行“阳光理财B+A计划”2~3个月的保护期,在此期间不批准第二只类似产品。围绕着“阳光理财B+A计划”的推广,光大银行将从5月1日至5月30日,开展为期一个月的“阳光理财,特色为您”主题宣传月活动,光大银行所属的30家分(支)行381个营业网点也同时在各地举行多种形式的市场宣传推广活动。

相关产品

·民生外汇理财6期产品添质押功能
·民生银行首试外汇理财提前终止权让渡客户
·工行又推外汇理财新品
·中行新品“初夏二月”3月1日正式发售
·中行首推挂钩黄金外汇理财
·中国农业银行全面启动个人黄金业务
·渣打首推外汇委托交易服务
·建行推出“汇得盈”新品
·工行“金双喜第九期”港币产品和“第一桶金第十期”美元产品
·渣打银行中国首推新型美元理财产品
·浦发银行推出外汇理财新品

相关文章

·预期收益不等于实际收益 细辨外汇理财收益
·专家点评外汇理财 综合考虑投资收益和风险
·[独家]留学准备金投资外汇理财
·[支招]专家教你做好外汇理财
·眼光比体力更重要 专家教你做好外汇理财
·人民币升值预期减弱 外汇理财产品获青睐
·[支招]外汇理财市场“年货”盘点
·人民币升值预期减弱 外汇理财产品获青睐



本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有