搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 


包头空难


专家建议打破部门利益保护 提高赔偿限额

  
  27日,在《中国律师》杂志社主办的“包头空难”法律研讨会上,专家学者呼吁民航总局应加快制定赔偿的具体金额,提高赔偿限额…[阅读全文] [我来说来句]
  
  中国法学专家呼吁尽快完善空难理赔法规
  中国政法大学教授江平,北大教授姜明安,清华大学教授张卫平,北京政法大学教授陈桂明、中央民族大学教授熊文钊等八名法学专家今天一致发出呼吁:尽快完善空难理赔相关法规,制定新的赔偿限额… [保险首页] [进入社区]
  专家、律师包头空难家属做客搜狐谈空难赔偿
  搜狐独家:包头空难赔偿案:艰难的诉讼之路
  距离包头空难已经有4个月之久,然而空难带给死难者家属的伤痛却并未随着时间的流逝而淡化,对于东航公司单方面决定的21万元人民币的赔付金额,很多罹难者家属表示难以承受……  [阅读全文] [理赔案例]

  [相关专题]东航究竟该为空难家属承担多少损失   

航意险相关链接

链接一
·什么是航意险?
链接二
·航空意外险能保什么?
链接三
·航意险与机票所含保险的区别
链接四
·在哪里可以买到航意险?

相关阅读
·航意险 总在空难后想起
·航意险:手写保险保单属违规
·航意险:尴尬的“创可贴”?
>>更多


包头空难回顾:55人在事故中遇难

  2004年11月21日8时20分,从包头飞往上海的Mu5210航班、东方航空公司所属的CRJ200型客机刚起飞后坠入距机场不远的南海公园,撞在了南海公园大门售票厅上,机上47名乘客、6名机组人员全部遇难,1名公园工作人员也不幸遇难。
  [相关专题]包头飞上海客机失事55人遇难

  在此次空难中,罹难的四十六名乘客共有二十五人购买了二十六份中国人寿的航空意外险,其中一人投保了两份,每份保险的保额为四十万元,而在本次空难中全部投保航意险也仅有这二十五人。这样,在此次事故中中国人寿共承担1040万的航意险理赔责任。
  [相关阅读]包头空难 中国人寿赔付将逾千万

[保险社区] [保险频道] [我要投稿]


空难理赔:寿险共理赔1000余万元

  “11.21”包头空难发生后,各保险公司迅速作出了回应,参与到事故后期的理赔中,相关风险由人保、人寿、太平洋保险、平安保险等承保。

  中国保险监督管理委员会9日公布了包头“11·21”空难承保较全面的情况及目前理赔进展。此次空难事故相关风险由中国人保、中国人寿、太平洋保险、平安保险等公司分别承保,保监会列出部分“清单”:

                 寿险部分
  ◆中国人寿
  中国人寿承保了遇难乘客中25人的共26份航意险,保额为1040万元,以及乘客中9人的其他人寿保险。
  ◆太平洋人寿
  太平洋人寿承保了遇难6名机组人员的团体人身意外伤害保险,保额为90万元,其中1人购买了保额为1.14万元的该公司“老来福”“步步高”寿险。
  ◆平安人寿
  平安人寿承保了遇难乘客中3人的个人寿险,保额约为18万元;2人的团体寿险,保额共计8万元;3人的外来从业人员工伤保险。

  另外据已公开的信息,泰康人寿、美国友邦保险、新华人寿等公司也涉及此次空难保险赔付,保额共计约为150万元。

  相关阅读保监会列出包头空难清单 多家保险公司进行赔付

[保险社区] [保险频道] [我要投稿]


相关新闻


相关专题
 
◆往期专题◆
养老专题:
如何选择我的养老保险
相关文章
算算你将来领多少养老金

重疾专题:
重大疾病险,我该选谁家?
相关文章
购买重大疾病险提醒:缴费期的选择


编辑制作:骆祖金
电话:
010-62726102
邮箱:
zujinluo@sohu-inc.com

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有