搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

幸福需要多少钱?

幸福需要多少钱?
   有一句话说得好:“金钱不是万能的,没有钱是万万不能的。”的确这样,有钱的人未必就幸福,但没有钱的人一定不会幸福到哪儿去,幸福还是需要钱做基础的。可是如果一个人想幸福的话到底需要多少钱?也许不必非得有上百万!
  我们中的大部分人在经济方面都比我们的父辈或祖父辈好得多,可是幸福水平并没有按比例提高。有研究说,当住房和食物这些基本需要得到满足后,额外的财富很少能增加你的幸福感。正如夏普说的:“财富的增加绝对不会保证你的幸福也会增加,一年挣3万元的人和一年有30万元收入的人相比,在幸福感上的差别非常小,不过许多人对此并不了解“
  夏普说:“如果你想幸福,有一件非常简单的事你能做:那就是与那些不如你的人、比你更穷、房子更小、车子更破的人相比,你的幸福感就会增加……”[全文] [发表评论]
·[我家理财论坛] [论坛:幸福需要多少钱?]
财富小测试
赚钱不转向 1.你拥有旺盛的好奇心吗? 2.你是个合群的人吗?
理财计算器
信贷计算器

·质押贷款快捷计算器
·贷款买两套住房
·实现买房计划

比较器

·贷款买房和租房比较
·商业住房、公积金贷款
·部分、全额提支定期存款



保守理财法 让三口之家幸福增值

  今年刚满35岁,拥有一个幸福的小家庭。我和妻子都是上班族,月收入为1万元;宝贝儿子才8岁,上小学二年级;一套80平米的住房虽说小一点,但也其乐融融。家庭金融资产为银行存款20万元,国债 5万元;另外,我和妻子每年还能得到3万元左右的奖金。保障方面,夫妻俩所在单位都代缴社会保险,无商业保险。全家一年的费用支出大约在5万元。我在理财方面给 自己定下了两个计划:短期计划:年内购买一辆不超过10万元的家庭轿车;为全家购买一份综合险。
  希望能够得到理财专家的帮助,使自己能顺利的实现家庭计划…… 
[全文] [发表评论]

百万富翁之路:一个牙医的幸福生活

  牙医布拉德·贾维斯一家的主要理财手法:每年投入12000美元参加养老金储蓄优惠计划,每年投入3000美元放入罗斯退休账户,每月支付200美元给一个专门应对私家车的金融市场账户,以14万美元购买的房 产目前升值1倍,“以租养贷”每月能有净收益170美元。
  “几年前我读了《富爸爸,穷爸爸》这本书,这本书的确让我好好思考了一番。”布拉德说,他在考虑如何才能很好地管理自己的财富,“可是在此之前,我还没有想过自己的未来。”现在,有了理财意识的布拉德养成了一个习惯——每到年末,都要为家庭算一算账,计算家庭的可支配收入状况、现金流状况以及资产负债的情况…… 
[全文] [发表评论]

富翁征婚:看中金钱的是富翁自己

  一名自称年届三十并拥有过亿资产的富翁,在诸多媒体发布征婚广告以后,众多妙龄女子热烈应征。有一名应征者竟写下了“我是女孩,符合条件,想来应征,你既不潇洒也不帅,我只看中你的钱。”的留言。
   “我只看中你的钱”不象是美女的留言,倒象是智者的嘲讽。既然是网上留言,应征者的身份就不大好说清楚;既然坦率地说“我只看中你的钱”,想必也没有指望得到富翁的垂青。如果不是弱智,谁都知道“我只看中你的钱”意味着什么,有钱的时候就是大爷,没钱的时候就是孙子;可以共享福,不可以共患难……
[全文] [发表评论]
往期回顾
“另类理财”之省钱宝典
财经论坛
投资

股市论坛

期货论坛

外汇论坛
股道至简
分析软件

财经纵横

财经茶坊

创业天地

郎咸平论坛

理财

保险热谈

我家理财

投资工作室

天域投资

无限论坛
灌水乐园
股市八卦
投稿信箱

邮箱:
sohulicai @vip.sohu.net



本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有