搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

城市泡吧有讲究

泡吧
  北京酒吧生意这么火,那么到底是什么人总去泡吧呢?记者调查发现,根据酒吧的定位和特点,顾客成分也是多种多样。那么我们就来看看老外、白领、大款和金领都是怎么想的呢?…… [详细请点击] [社区讨论请进入]
  酒吧的生意不怕聚,就怕散。可美美酒吧却是个例外,孤零零一个小酒吧每天顾客盈门,低价位、靠近写字楼和温馨的装修大概是它受到欢迎的原因。吧主齐先生认为,酒吧是一个认识社会的窗口,也是一个人生的大舞台。我就在自己的酒吧里结交了很多高层次的朋友,增长了见识,也加深了对很多社会问题的看法。……[详细请点击] [社区讨论请进入]

特别策划:女人的钱都花那里去了?
      奢侈与务实谁更有道理?

[理财频道] [理财规划] [我家理财论坛]
 我家理财论坛热贴
 ·男人“泡吧”的N个理由
 ·没房的我目送爱情离开
 ·坚决不要孩子的N个理由
 ·讨人“喜欢”的26个原则
 ·女人及时结婚的N个理由
 ·房子好过男人的十个理由
 ·淡泊的人生是一种享受
 ·找一个真正爱你的女孩

精彩文章


小常识
酒吧的起源
  酒吧,英语里是BAR,原意是长条的木头或金属,像门把或栅栏之类的东西。据说,从前美国中西部的人骑马出行,到了路边的一个小店,就把马缰绳系在门口的一根横木上,进去喝上一杯,略作休息,然后继续赶路,这样的小店就称为BAR。这只是据说而已。   
酒吧的意义
  酒吧代表了一种新型的娱乐文化。在酒吧里,无需考虑社会地位、等级、礼仪问题。
  酒吧或许是比较热闹的场所,但到酒吧来寻求心理支配,可能孤独和寂寞会更多一些。酒吧和卡拉OK不同,它不需要对话。有音乐,有酒,来取代思想的交流和灵魂的对峙。


扫描北京酒吧

  北京到底有多少家酒吧?没有人做过精确的统计,大致的数字是三四百家。如果按地域、类型和规模进行分类,目前可分为三里屯、工体、东三环、朝阳公园、什刹海、海淀等几大区域。

  三里屯

  从1989年出现第一家酒吧算起,经过10多年的发展,三里屯周边3公里一带已经聚集了北京百分之七十的酒吧。此外,基金应设有赎回费以减少投资者短期操作的意愿,并采取比较客观公正的估值方法以保证基金资产净值准确地反映其持有资产的当前价值。

  工体

  工体和三里屯只隔着一条马路,但酒吧的风格和顾客群有很大区别。工体北门盘踞着几个酒吧:哈瓦那和VICS和芝华士飞来吧。“哈瓦那”的和拉丁风情密不可分。“VICS”有刘元和他的爵士乐队的演出。而“芝华士飞来吧”…… [详细请点击] [讨论请进入]

相关阅读 奢侈务实谁更有理?  女人的钱都花那里去了?


谈谈泡吧心态

  
放松心情

  一家旅游集团的裘先生说,我去酒吧就是为了放松,繁忙工作之后,酒吧也确实是能使你放松的地方。我一般都去朝阳公园一带的酒吧看小品和舞蹈演出,我也知道那些演出品位不高,甚至很庸俗,例如美国打伊拉克时……

  寻找爱情

  北京某媒体的冯先生说:我的老婆就是在酒吧找的,真没想到酒吧也能成全姻缘。当时我刚刚失恋,精神很萎靡,有时就和朋友们一起到酒吧去借酒消愁。一天我们正在三里屯兰贵坊酒吧喝酒,当时酒吧生意太火,早就客满了。我结完账正想离开,忽然进来两位漂亮姑娘…… [详细请点击]

相关阅读 开一个“爱情帐户”  财富夫妻发家模式


赚钱篇

经营酒吧赚钱吗?
  

地儿好+旺季 日均流水过1万

  根据不同定位的酒吧,其利润点也各不相同,流水量也千差万别。三里屯和什刹海酒吧以酒水为主、CBD酒吧以酒餐为主、海淀酒吧以咖啡为主,辅之以简餐。

  据了解,雕刻时光一天流水好的时候8000元,差的时候仅三四千元。什刹海酒吧流水有明显的季节性,在夏天旺季时一天流水至少1万元,而冬天淡季时只能保本。据估计,某些天天顾客爆满的酒吧每天流水有3万元左右…… [详细请点击] 

酒吧是吸引游客的“景点”

  2002年到北京的外国旅游者大约300万人次,停留时间是3天半。到香港的外国人和外地游客是1400万人次,停留时间是7到10天。到美国奥兰多的境外游客是3400万人次,停留时间是15天。   停留时间决定着游客在当地的消费多少,是旅游业的一个重要指标。而酒吧恰恰是北京的一个“景点”,是了解这个城市的一个窗口,也是留住游客的一个重要内容…… [详细请点击] 

相关阅读 30岁前实现年薪10万元  八大招助你当老板

个税计算器
所在地区
税前工资
教您如何挑选基金
理财-教您如何挑选基金
目前的基金,有人认为得赶紧赎回,还有的说法是……
奢侈务实谁更有理?
理财-奢侈 务实谁更有理?
有些人获得了诸如“月光女神”、“负翁”的雅号……
财富夫妻发家模式
理财-财富夫妻发家模式
“夫妻店”创业者都非常了解对方,事业上往往一拍即合……
女人的钱都花那里去了?
理财-女人的钱都花那里去了?
女人是最难捉摸的,但女人爱去的地方常常比较固定……
如何与老板谈薪酬
理财-如何与老板谈薪酬
若面试时老板问你目前拿多少钱,你千万要谨慎回答……
财经论坛

理财
我家理财
银行论坛

保险热谈

财经纵横

财经茶坊

创业天地

郎咸平论坛
投资

股市论坛

期货论坛

外汇论坛

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有