搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

离婚了 如何保护自己的财产

离婚了 如何保护自己的财产?

美国作家玛乔里·霍尔姆丝说过,“凡是上帝让你们在一起的,你们就不应该分开。”当这一戒律被违反时,无论有怎样充分的理由都不可能导致好的结果,而必然导致痛苦。那些即将离婚又都想多一些财产分割利益的夫妻,好合无法好散。曾经恩爱的两人撕破脸皮走上法庭……
  问题:离婚时一方转移财产怎么处理?
有一部分人在离婚诉讼的时候,会将存款转移或是将共同财产转移在他人名下。遇到此种情况,由于证据很难收集,对于另外一方会非常不利。建议在诉讼开始时便向法院申请对配偶的个人财产或者夫妻共同财产采取保全措施。
  平时在双方感情较好时就要做个有心人,注意掌握家庭存款的帐号、密码;对方个人的工资收入、股票、债券、基金等经济信息……[详细] [进入社区加入讨论]
[理财首页] [理财工具] [财富小测试:你的老公吝啬吗?]

我家理财论坛热贴

·离婚时我想保住我的财产
·房子好过男人的十个理由
·离婚女人如何避免陷入财
 务困境

·追一个女孩要花多少钱?
·离婚后应该如何理财?
·和男友分手 房产如何转手
·离婚的成本分析(经济学
 博士的视角)




个案分析:如何证明哪些属于婚前个人财产?

  很多人对于如何证明何为婚前个人财产感到困惑,专家认为比较有效的方式为:
  (一)婚前财产公证   
  婚前财产公证是一种证明婚前个人财产的有效方式。建议结婚前对于大额财产例如房屋、车辆、存款、保险、股票、债券等进行公证。   
  (二)保留必要证据  
   建议注意保留自己的婚前存款、保险、股票、债券的书面证明;购置重大物品的发票、受赠财物时的书面赠予合同等。

  问题:女方父母给女儿买房,如明确表示是赠予女儿一方的,应属女方的个人财产。这里的明确表示是指书面表示吗?而且书面表示非要公证吗?是否需要父母和女儿的签名?口头表示是否有效?
  答案:口头表示是可以的,但是当发生纠纷的时候该口头表示的证据很难收集,尤其是对方提出相反证据证明的情形下。婚姻关系存续期间一方父母给孩子买房按照通常的理解是赠予给夫妻双方的,因此建议采用书面形式,最好公证,不要为了一时的省事引起今后不必要的麻烦。另外可以采用其他无厉害关系人做证的方式证明赠予时明确表示是给女儿的……

 [详细] [进入社区加入讨论] [我家理财论坛] [我要投稿]            更多阅读请进入>>


个案分析:离婚时房产性质的确定?

  问题:婚前由男方贷款买的房子(付的首付),婚后由夫妻双方共同偿还贷款(但没有书面证据),离婚时,房屋产权应该归谁;怎样证明是夫妻共同偿还贷款的?   
  答案:离婚时,该房屋产权应归男方所有,但应给女方经济补偿。不需要证明是以夫妻共同财产偿还贷款,因为婚后夫妻任何一方的收入都是共同财产。若当事人双方有约定的,从约定 ……

 [详细] [进入社区加入讨论] [我家理财论坛] [我要投稿]            更多阅读请进入>>


个案分析:离婚后子女抚养费用如何承担?

  问题:由于种种原因,我答应离婚后,房子归她,孩子归我养,且我每个月给她足够的生活费,这样能行得通吗?
   答案:您的种种原因肯定是有不得不这样做的必要吧?只要是您自愿的行为,没有什么不妥。既然您这样问,估计是并非自愿。从法律上讲,她应该承担一部分孩子的抚养费,如果她生活的确很困难,确实需要给予一定帮助的,可以通过诉讼的方式由法律来确定……

 [详细] [进入社区加入讨论] [我家理财论坛] [我要投稿]            更多阅读请进入>>


离婚之后 女人如何避免陷入财务困境

  许多女性离婚之后,相对较低的工资收入和较为保守的投资方式,都有可能使她们形成潜在的财务危机。因此,离异女性、单亲家庭比普通三口之家更需要做好“钱”程规划。
  张女士今年35岁,在某合资企业从事营销工作,月收入3500元。因感情方面的原因,她去年与丈夫办理了离婚手续。按照协议,108平方的住房归张女士所有,同时因购房而办理的住房贷款(贷款本息还剩10万元、贷款期限剩6年)也由张女士负责偿还。上小学四年级的女儿归张女士抚养,前夫每月支付700元的抚养费。
  张女士个人资产主要是4万元的银行定期存款和1万元凭证式国债。  为了自己和女儿生活得更好,张女士埋头工作,其营销业绩一直在公司名列前茅。她虽然收入不低,但每月的日常开支也在2000元左右,另外还要偿还住房贷款1700元,稍不留意,家庭财务就会捉襟见肘……

 [详细] [进入社区加入讨论] [我家理财论坛] [我要投稿]            更多阅读请进入>>

个税计算器
所在地区
税前工资
往期回顾
经理人痛苦榜
明明白白物业费
财经论坛
投资

股市论坛

期货论坛

外汇论坛
股道至简
分析软件

财经纵横

财经茶坊

创业天地

郎咸平论坛

理财

保险热谈

我家理财

投资工作室

天域投资

无限论坛
灌水乐园
股市八卦
投稿信箱

邮箱:
sohulicai @vip.sohu.net


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有