搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

毕业两年该赚多少钱?

毕业两年你该赚多少钱?   
  日前,国内著名人力资源商前程无忧进行了一次名为“毕业两年你拿多少”的网上调查,一共有17311人完成了问卷,其中男性受访者占60.34%,女性受访者占39.66%,有近75%的受访者年龄在18-29岁之间,他们也是本次调查的主要目标人群……
关注焦点:
 ·收入比刚“入林”时显著增加
 ·弱势群体只是阶段性角色
 ·至少1/5的人收入翻番
[参与讨论] [详细] [理财频道]
[进入社区] [我要投稿] [理财工具葵花宝典]

搜狐理财专题让银行为你打工 谁能成为百万富翁?
       普通家庭“百万富翁”路  富人的理财经

相关阅读


搜狐财富测试

你对自己的未来有信心吗?
  有一天你经过一座桥,桥下风景很漂亮,你会…… 慢慢地走过去
开开心心、蹦蹦跳跳地过去
急急忙忙地跑过去

你能和同事和平相处吗?
  在使用刀叉时,您是如何切割、叉起的呢?
从左端开始切,一块一块地吃。
从右端开始切,一块一块地吃。
把全部切成小块之后,再一块一块吃。
从中间开始切,一块块吃。
只切一小块吃。
吃法经常改变。



毕业生与老板的对话:为什么只给我300元?

  一时间应届毕业生仿佛都成了垃圾,就业难问题一股脑儿都指向我们。什么眼高手低、心浮气躁、缺乏敬业精神。凭什么把这些沉重的帽子都扣在我们头上?
  首先说工资,从企业的角度来看,给一个老员工的工资是扣除了“剩余价值”的工资。而给没有经验的新员工,是从老员工的剩余价值里面拿出来的,也就是从利润里面拿出来的。而且还要对新员工投入人力、物力进行培训。也就是说,企业对一个没有经验的新员工在较长的一段时间内是只有投入而没有产出的。这个时间过去之后……详细

延伸阅读:大学毕业生中出现不就业一族  专场高薪招聘 应届毕业生“躲闪”不敢进场
  [进入社区加入讨论] [理财频道] [我要投稿] 

毕业生拒绝月薪6000元工作 只想做“红心老板”

  23岁的赵明晨今年从北京联合大学应用文理学院新闻传播系汉语言文学专业本科毕业。与其他同学不同的是,赵明晨拒绝了一份月薪6000元的工作,而选择承包校园餐厅。
  6月26日,学院对校园餐厅“伴月楼”的经营权进行公开招标,不顾父母的强烈反对,赵明晨和自己的7名同班好友一起,联合参加竞标……[详细
  “别人是黑心,我就是红心”
  在竞标时,赵明晨称,自己的餐厅“不以赢利为第一目的”、“要为家庭经济困难的同学提供勤工俭学的机会”、“低价甚至无偿为学校的社团活动提供活动场所”。
  “如果有的开餐厅的人是黑心,我自己就是红心。”赵明晨借用同学的话说。
  对于赵明晨这样的想法,女朋友……[详细

延伸阅读:大学生创业之星 网店成就创业天王
  [进入社区加入讨论] [理财频道] [我要投稿]


职工薪水排行 金融业年薪稳居各行业榜首
  外资企业年工资远超港澳台
  其中外资企业职工平均年工资高居榜首,达到41601元,比第二位港澳台投资企业高出10988元之多,同比增长幅度达到13.5%;国有企业28667元,排在第三位
  金融业年工资稳居各行业榜首
  按行业区分,金融业年工资价位居各行业首位,平均工资价位为54833元;其次是交通运输仓储和邮政业37732元;第三位是信息传输、计算机服务和软件业36907元。居末位的是居民服务和其他服务业16222元,最高行业工资价位是最低行业的3.4倍。
  中高级管理人员年工资遥遥领先
  在五大类人员中,中高级管理人员由于处于企业的决策层,形成其工资价位居高不下,达到54322元,列居第二的是专业技术人员,为32061元;第三位是办事人员23475元;生产技术工人为21390元,略高于商业服务人员的20967元。
  
大专以上学历工资与工作年限成正比
  职工所受教育程度对收入的高低作用明显。调查显示:拥有硕士以上学历职工的平均工资价位为87984元,是初中以下学历平均工资价位的4.4倍。并且文化程度每提高一个台阶,收入水平就相应可提高30%-60%,其中,从本科到硕士、从高中到大专平均收入可提高60%。在每一档学历中,大专以上学历的人员随着工作年限的增加……[详细

延伸阅读:当代大学生赚钱方式七个“最”  外貌左右薪水?漂亮的员工薪酬高
  [进入社区加入讨论] [理财频道] [我要投稿]
个税计算器
所在地区
税前工资
谁能成为百万富翁?
理财-谁能成为百万富翁?
通向财富的道路有千万条,但条条道路都惊人地相似……
在加息预期下如何理财
理财-在加息预期下如何理财
在加息预期下,很多投资方式将受到影响……
教您如何挑选基金
理财-教您如何挑选基金
目前的基金,有人认为得赶紧赎回,还有的说法是……
奢侈务实谁更有理?
理财-奢侈 务实谁更有理?
有些人获得了诸如“月光女神”、“负翁”的雅号……
财富夫妻发家模式
理财-财富夫妻发家模式
“夫妻店”创业者都非常了解对方,事业上往往一拍即合……
财经论坛

理财
我家理财
银行论坛

保险热谈

期货论坛

外汇论坛

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有