搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

冠军理财 全球华人齐帮忙!

为奥运冠军理财

  十九岁,绽放的年纪。这个十九岁的青年,在全球华人的关注中绽放在雅典的奥运场上。我们无比自豪,也深深祝福他。作为理财策划的专业人士,我写下这份理财建议,送给这位即将拥有丰厚收入的年轻冠军。本文没有涉及到具体的产品,着重应用的是一些国外常用的理财策划理念。如果能得到冠军的认同,我很乐意为他做进一步具体的计划……
[更多内容请点击] [请进论坛参加讨论] [理财频道]

[为众多奥运冠军们理理财] [奥运冠军福布斯 刘翔独占鳌头]

  提高现金流动率:获得收入,控制支出  
  冠军滕海滨的一次性收入包含国家奖励、地方政府奖励和企业奖励,除去税收、均摊,最后到冠军手中的实际收入也许不会有预期那么多,但相对而言也是比较大额的款项。当然还有很重要的广告收入,藤海滨的形象气质阳光健康很适合大众产品的宣传,加之又有从影经历,肯定会受许多商家青睐……[更多内容请点击][请进论坛参加讨论]


历届奥运会金牌榜


历届中国队奖牌榜


雅典奥运赛程
奥运搜索
 选手
 场馆
 赛程
   
“中央人民广播电台都市之声时尚理财每晚21:30到22:00播出“冠军理财”栏目”。

奥运明星之生财有道

奥运冠军李婷和孙甜甜的理财分析

  完美的理财计划是与人生的总体规划密不可分的。西谚曰“性格决定命运”,在替我们的两位体坛新星制订理财计划之前,我们首先要对她们的性格、喜好、目前的财务状况、由此进行的人生规划以及相应产生的收入支出情况做出详细的分析……

奥运冠军劳丽诗和李婷的理财规划

  劳丽诗、李婷,两个17岁的花季少女,因为获得奥运会冠军,将开始面对与昔日同龄队友不一样的新的人生。我国奥运冠军获得的奖金主要由四部分构成:国家奖励、省市政府奖励、省市体育局奖励和社会奖励。其中社会奖励主要包括:企业、社会团体和个人奖励。因此,前三项相加有望达到75万元左右,而社会奖励应该在60万至100万元,两位冠军小妹妹在今年有望成为“百万富妹”……

奥运女举冠军刘春红之理财计划

  因为这次奥运会,这位果农的女儿一夜之间就“中”了相当于体彩的大奖,刘春红取得金牌之后,国家的奖励是20万元,山东省体育局负责人披露省里对她的奖励是50万元;同时,作为山东乃至全国经济强市的烟台,刘春红这次是为这个沿海城市首次填补了没有奥运冠军的空白。保守的估计,刘春红得到的奖金总额将高于100万元……
 刘春红3.36分。搜狐理财编辑部建议首先要防范风险,稳健投资,别让血汗钱打了水漂,同时不断提升自我文化素质,以备未来转型之需。
奥运举重冠军张国政之理财计划

奥运举重冠军张国政之理财计划

    北京时间8月19日凌晨,雅典奥运会男子举重69公斤级比赛在雅典尼凯亚奥林匹克举重馆结束,中国选手张国政以抓举160公斤,挺举187.5公斤,总成绩347.5公斤获得金牌。当这位“大器晚成”的冠军在雅典代表国家摘取橄榄枝时,我们表达敬意的方式仅是以自己的专业给他一些理财建议……
 冠军张国政平均得分3.45分,搜狐理财编辑部认为:张国政在人生理财生涯中,也要发扬运动生涯中的平常心,在安排近期新房生育等支出外,要谋划好未来的医疗养老安排。

奥运冠军吴敏霞之理财规划

  在雅典的跳水馆的碧波中,整齐划一,高难优美,郭晶晶和吴敏霞的组合继承了中国跳水一贯的优异,女子双人3米板的金牌如人所料的没有旁落。然而,正是这枚金牌,开始让人注意起郭晶晶身边这位年近19岁的上海姑娘。
  奥运过后,丰厚的冠军奖金相信会为吴敏霞的家庭经济状况带来一些变化……
 冠军吴敏霞平均得分为3.3分。搜狐理财编辑部相信上海姑娘吴敏霞会认真对待每一枚铜板,把事业巅峰期的高收入平滑地分配到人生的各个支出阶段,并且安排好父母的保障。
奥运柔道冠军冼东妹之理财规划

奥运柔道冠军冼东妹之理财规划

  从1分38秒到1分06秒!冼东妹书写了一个接一个的传奇!就好像小李的飞刀,刀一出鞘,则胜负已分,奥运冠军就此诞生!
  话说柔道场上的奥运冠军,从来不会做饭买菜,更遑论如何理财了,我们的奥运冠军怎样处理这个奶酪呢?在下结论之前,还是让我先们来看看冠军妹的……
 冠军冼东妹平均得分为3.23分,搜狐理财编辑部认为:冼东妹健康状况不好,近期又将初为人母,风险保险是要首先重点考虑的问题。
冠军王义夫理财规划

冠军王义夫理财规划

  年届44岁的王义夫,已经六次参加奥运了,在时隔12年后,第二次获得奥运会金牌。有人说,王义夫最后这关键一枪,能拿到20万的奖励,真是"枪声一响,黄金万两"呀。但只有王义夫、张秋萍这对同行鸳鸯、战友夫妻才能真正体味这枚金牌背后的辛酸,但他们以及所有家庭成员的付出也是超出常人的,他们付出血汗而取得的收入,比普通家庭更需要科学打理。
 冠军王义夫平均得分为3.88分,搜狐理财编辑部认为:王义夫家庭理财方面以稳健甚至保守为主,注重养老规划和女儿教育安排。

冠军田亮、杨景辉理财规划

  精彩的高台男子双人跳水比赛结束了,中国选手田亮、李景辉以优美、俊朗的高难动作、整齐划一的优异表现赢得了冠军,达到了事业的顶峰,取得了人生的辉煌。在举国欢庆的时刻,人们都为他们两人在赛场上如同一人的表现而折服,同时也在计算他们将要得到的奖金。如何管理分配这突如其来的一笔财富,我作为奥运冠军理财团的理财顾问开始关注赛场外的他们。
 冠军田亮平均得分3.95分,搜狐理财编辑部认为:田亮在守住主业及现有财富的同时,积极拓展新的空间。
 冠军杨景辉平均得分3.80分,搜狐理财编辑部认为:杨景辉要保证留学计划的实现,为美满富裕的人生再打下一块基石。

冠军杜丽理财规划

  作为一个奥运冠军来讲,她现在最想做的可能是好好休息一下,把钱交给父母,然后完成比赛之后在雅典去享受购物乐趣。但是更长远的,如何利用现在的机会改善她自己个人跟年迈的父母生活,也是必须考虑的。
  这次奖金对于22岁的女孩子来讲,是个意外的惊喜。如果不能好好运用的话,这笔钱很快就会花光。应该好好地利用这笔钱为她长远事业的发展创造更大的价值……
 冠军杜丽平均得分为2.64分,搜狐理财编辑部认为:杜丽近期要注重心态的平稳过度,着力实现专业和财富的可持续发展。
搜狐奥运冠军理财专家团
周志坚 蹇宏 徐建明 毛丹平
高巍
吴刚
齐向昱 刘维明 阮轶 张浩
体坛富人榜
第一:高尔夫名将泰格.伍兹
第二:F1车王迈克尔.舒马赫
第三:足球明星佩顿.曼宁
第四名:乔丹
第五名:奥尼尔
第六名:加内特
第七名:阿加西
第八名:贝克汉姆
第九名:罗德里格斯
第十名:布莱恩特
冠军奖金大比拼
重赏之下必有勇夫,为了使运动员在奥运会上争取金牌,很多国家和地区都以 “银弹战术”来激励选手,我们来看看:
 俄罗斯   日本
 美国    韩国
联合主办媒体
理财周刊
合作媒体
精品购物指南
精品购物指南
精品购物指南
新闻晚报

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有