搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 


开一个“爱情账户”

爱情帐户

眼下很多城市的年轻人中都流行开一个“爱情账户”,双方每月共同存入一笔钱理财;或是约定谁违背承诺就罚钱,存作爱情基金,资金用来吃喝玩乐;甚至有人约定“谁先变心,账户里的钱就归另一方”,“爱情账户”变成“分手费”。

  也有情人利用“惩罚”的方式在“爱情账户”存钱。比如约会迟到、太过邋遢等都要罚钱,存到帐户里。这样不但可提醒两人改掉缺点,结果还真能存到一笔结婚基金。

  不过如果分手,也有情侣就约定,变心的人就失去账户使用权。……[详细] [进入社区加入讨论]
[理财首页] [理财工具] [财富小测试:你的老公吝啬吗?]

我家理财论坛热贴

·离婚时我想保住我的财产
·房子好过男人的十个理由
·离婚女人如何避免陷入财
 务困境

·追一个女孩要花多少钱?
·离婚后应该如何理财?
·和男友分手 房产如何转手
·离婚的成本分析(经济学
 博士的视角)




算算爱情流水帐 恋爱“成本”知多少?

  恋爱初期,男性的各项花销支出占总计算单位的40%,基本上由男性买单。

  恋爱中期,各项花销支出占总计算单位的25%,其中男女双方的消费支出比例大致为6:4,由于这一阶段的恋人已基本确定了关系,其消费方式也从最初的狂热激情演变为比较务实的消费方式。

  恋爱后期,各项花销支出占总计算单位的35%,由于双方开始准备筹办大事,所以此阶段的消费带有强烈的针对性。[进入社区加入讨论] [理财频道] [我要投稿]  

  延伸阅读:相亲经济学


“我家理财”社区网友众说纷纭

  钱沿:国内,尤其是上海、广州等地方的多年轻人就有这样谈爱的

  百氏可乐:这是个好方法。

  游客35526:很不错的建议,大力提倡,但也只能约束自觉的人。对于那些不自觉的,无能为力。

  琳小小:这是个很好的主意,回去和男朋友商量着实行!

  青青宝宝:嗬嗬,我也觉得不错。试试看!

  纨绔贵族:是很不错,不知能不能长期坚持下去。

  恭喜您申请成功:不错,不错~~强烈建议!!

  [进入社区加入讨论] [理财频道] [我要投稿]    


离婚了 如何保护自己的财产?

  美国作家玛乔里·霍尔姆丝说过,“凡是上帝让你们在一起的,你们就不应该分开。”当这一戒律被违反时,无论有怎样充分的理由都不可能导致好的结果,而必然导致痛苦。那些即将离婚又都想多一些财产分割利益的夫妻,好合无法好散。曾经恩爱的两人撕破脸皮走上法庭……

  专家认为比较有效的方式为:

  (一)婚前财产公证   
  婚前财产公证是一种证明婚前个人财产的有效方式。建议结婚前对于大额财产例如房屋、车辆、存款、保险、股票、债券等进行公证。   
  (二)保留必要证据  
  建议注意保留自己的婚前存款、保险、股票、债券的书面证明;购置重大物品的发票、受赠财物时的书面赠予合同等。 [详细] [进入社区加入讨论] 

  [理财频道] [我要投稿] 

  延伸阅读:离婚分财产的制胜宝典         

 
个税计算器
所在地区
税前工资
财富夫妻发家模式
女人的钱都花那里去了?
如何与老板谈薪酬
购买基金多少为宜

联系我们

咨询电话:
65102160-6183
邮箱:

sohulicai@vip.sohu.net


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有