搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

冠军理财 全球华人齐帮忙!
统筹规划、理财有道--奥运柔道冠军冼东妹之理财规划
理财规划师:上海浦发银行李颖冉茂洋


  天生丽质难自弃,一朝成名天下闻。

  从1分38秒到1分06秒!冼东妹书写了一个接一个的传奇!就好像小李的飞刀,刀一出鞘,则胜负已分,奥运冠军就此诞生!冼东妹,一个绝对普通的名字!但这个普通的名字代表了金灿灿的奥运金牌和从天而降的大笔奖金!

  话说柔道场上的奥运冠军,从来不会做饭,买菜,更遑论如何理财了,我们的奥运冠军应怎样来处理这个奶酪呢?在下结论之前,还是让我先们来看看冠军妹的基本情况。

  >>更多讨论请进入
 >>进入我家理财论坛 >>进入理财首页 >>我要投稿

  精彩推荐:冼东妹理财 用好“第一桶金”

  延伸阅读:
冠军杜丽的理财规划 奥运老将王义夫的理财方案
        漫谈奥运冠军田亮、杨景辉投资理财思路 田亮的税务策划


奥运柔道冠军冼东妹 冠军冼东妹的财富基本资料

  特质:处女座长与专攻。冼东妹出生于 1975年9月15日。星座研究者认为:"9月15日出生的人会努力地在世界上找到一个立足点,不论这一点是小是大,他们都会积极地开发它的潜能,并将这个潜能发挥到极致。这个评语放在冼东妹身上最合适不过了。

  事业:几退几复坎坷路。几次伤病、几次退出,然后再几度出山,最终一枚沉甸甸的奥运金牌。目前,冼东妹的身份是广东柔道队的教练兼队员,极有可能本届奥运后金盆洗手,转职做好教练一职。

  婚姻:奥运归来孕后代。冠军的爱情甜美如四会特产沙糖桔,但总是聚少离多。在2002年12月,冼东妹再次入选国家集训队,上午和男友领完结婚证,下午就到国家队报到了。冼东妹在雅典摘下柔道金牌,她的"另一半"刘波说:"我想过了,我跟东妹要赶紧生个小孩,男女都没关系。"

  家产:住房不足八十平。身为广东柔道队教练的冼东妹,也只能算是工薪族。其老公是广州黄村柔道队的工作人员。大学毕业的冼东妹听音乐、看书、看电视。打完九运会后,广东省队给冼东妹分了套房子,在广州体院内,面积不足80平方米。

  健康:运动生涯伤病多没有婀娜的身姿,也没有靓丽的脸蛋,只有伤痛。八运会之前,左腿韧带半月板撕裂;九运会时,韧带再次撕裂,两条腿做了3次大手术,三颗钢钉深深地扎在她的左膝膑骨中。未来的岁月,冠军的荣誉和满身的伤病将会一路同行。

根据冠军冼东妹的上述基本情况,请您为她个人的综合理财能力打分(5分最高):
1分 2分 3分 4分 5分
奥运柔道冠军冼东妹  冠军面临的新问题

  奖金可能高达一百五十万元!

  我国对雅典夺金的选手到底会奖励多少?据有关人士预计,雅典金牌运动员总奖金收入将达到150万元以上!大多数9月15日出生的人会有明显而强烈的赚大钱的欲望。其实,财富本身并不是他们的第一目标,伴随财富而来的名望、地位及其他表征,以及所代表的成功才是他们真正想要的东西。应该说,冼东妹基本上已经达到了她的财富和荣誉的巅峰,很难想象34岁的老将还能再2008取得下一枚奥运金牌。那么,如何合理规划这块奥运金牌带来的物质收入,是冼东妹在财务上面临的主要难题。

  身体是革命的本钱

   人生最宝贵的东西是什么?《钢铁是怎样炼成的》告诉我们:"人最重要的东西是生命,而生命属于我们只有一次!"生命最重要的东西又是什么?当然是生命的物质基础--我们的身体!

  现代竞技体育的发展,很大程度上是以牺牲了人类的健康为代价的! 毛主席教导我们:"身体是革命的本钱",对满身伤病的奥运冠军来说,健康就尤为重要了。所以,,一份健康规划是必不可少的了!再说,冼东妹的老公已经准备要小孩。预计明年生产时,冼东妹也已经30出头了,绝对的高龄产妇!这期间,健康问题更为重要!

  平稳工作、相夫教子

  在事业方面,没有什么特别的悬念,不出意外的话,冼东妹将沿着教练的路走下去,取得一份平平常常的薪水。婚姻家庭方面,冼东妹已经有了一份甜蜜的爱情,一个始终支持她的丈夫,接下来要做的事就是生小孩了,那么不可避免的,下一代的教育规划要提早摆上议事日程。无论未来的小孩是走自己运动员的老路,还是培养一个海归,都需要充分的资金筹备

  >>更多讨论请进入
 >>进入我家理财论坛 >>进入理财首页 >>我要投稿

  延伸阅读:
冠军杜丽的理财规划 奥运老将王义夫的理财方案
        漫谈奥运冠军田亮、杨景辉投资理财思路 田亮的税务策划


奥运柔道冠军冼东妹  统筹规划、理财有道


  怎样来分切奥运金牌的奖金大蛋糕,使之既能改善提高冠军的生活品质,又能保值增值长久持续下去呢?那么需要在消费和投资之间作一个合理的分配,并建立起有效的投资组合以实现资产的保值增值。

  首先看看消费方面

  在最基本的日常生活消费方面,作为一个运动员,冼东妹基本上没有什么奢侈的消费习惯,训练或比赛之余听音乐、看书、看电视,都是很简单而健康的生活方式,最好能保持这种好习惯。另外,冼东妹出生农村,日常生活中在孝敬父母方面还需要一些零散支出。

  可能的重大支出

  会不会有什么大笔支出需要动用这笔奖金呢?冼东妹的重大支出项目估计有以下几个:

  一是举办盛大的婚礼。虽然领了结婚证,在广东四会老家办过酒席,但并没有举行过真正意义上的婚礼,所以冼东妹的现在最大的梦想就是将婚礼好好的操办一下,这项支出预计10万块少不了。

  二是房屋费用。房屋费用可能有两块,其一是购置新房的费用。奥运冠军的住房不足80平米,应该要换成更大一点的房子。最良好的结果是公家或企业奖励,如果只能自己购买,按照广州5000块/平方米的均价,120平方米都需要60万,加上装修预计需要80万,代价太高将会影响其他目标,建议暂不自己购买新房;但无论是旧房新装,还是奖励所得的房屋装修费用总是少不了的,操办婚礼至少应该装修一下新房吧!

  三是购车支出。无论如何,代步的车是少不了的,冠军的车不应该低于25万元吧?! 盛大婚礼、房屋装修支出、购车支出这3项加起来,预计在50 万左右,还有大约100万可用于投资。

奥运柔道冠军冼东妹  再看看投资方面

  首先为自身的健康投资。除了加强平常的身体检查以外,冼东妹需要为自己购买重疾险和意外险备不时之需。做运动员的时候,运动队应该统一为运动员购买了意外保险,这种险种都是短期性的,不续买或者退役之后就没有了,而运动员喜欢运动的习惯不会改变, 而且常常还从事与运动相关的工作。除意外险之外,重疾险也是必不可少的。

  其次是下一代的投资。新生命即将孕育,良好的教育是少不了的。这其实是最重大的投资,花费最大、时间最长,见效最晚!按照广州的教育消费水平,预留50万的教育基金是必要的。

  最后是闲置资金的投资运作,也包括教育基金的运作。投资运作方面,随时保持一定量的应急基金,以活期存款的形式存在银行。另外,还可以考虑部分定期或通知存款。对奥运冠军来说,不建议自己炒股,倒不如购买开放式证券投资基金,既避免了股市的高风险又能在一定程度上分享我国经济成长的中长期收益。此外,等小孩子出生以后,购买一份少儿的教育保险,也是储备教育基金的方法之一。如果认为投资收益较低,可以考虑风险高一点的投资渠道,例如做一个运动品牌的特许专卖店,充分利用周围的运动关系和资源,应该是个不错的选择。   >>更多讨论请进入 >>进入我家理财论坛 >>进入理财首页 >>我要投稿


本思路基于公开信息,进行了适当的逻辑推测,并不构成实际投资理财建议。搜狐冠军理财专家工作团联系信箱:
e-finance@sohu-inc.com


历届奥运会金牌榜


历届中国队奖牌榜


雅典奥运赛程
奥运搜索
 选手
 场馆
 赛程
   

中央人民广播电台都市之声FM101.8频率每晚21:30到22:00同步播出“冠军理财”栏目,欢迎收听。
体坛富人榜
第一:高尔夫名将泰格.伍兹
第二:F1车王迈克尔.舒马赫
第三:足球明星佩顿.曼宁
第四名:乔丹
第五名:奥尼尔
第六名:加内特
第七名:阿加西
第八名:贝克汉姆
第九名:罗德里格斯
第十名:布莱恩特
冠军奖金大比拼
重赏之下必有勇夫,为了使运动员在奥运会上争取金牌,很多国家和地区都以 “银弹战术”来激励选手,我们来看看:
 俄罗斯   日本
 美国    韩国
联合主办媒体
理财周刊
合作媒体
时尚理财
精品购物指南
新闻晚报


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有