搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

冠军理财 全球华人齐帮忙!
梦幻组合似一人 投资理财两重天--漫谈奥运冠军田亮、杨景辉投资理财思路


  精彩的高台男子双人跳水比赛结束了,中国选手田亮、李景辉以优美、俊朗的高难动作、整齐划一的优异表现赢得了冠军,达到了事业的顶峰,取得了人生的辉煌。

  在举国欢庆的时刻,人们都为他们两人在赛场上如同一人的表现而折服,同时也在计算他们将要得到的奖金。我们都知道,获得奥运会冠军将得到国家、企业给予的奖励会超过100万元。如何管理分配这突如其来的一笔财富,我作为奥运冠军理财团的理财顾问开始关注赛场外的他们。
  >>更多讨论请进入
 >>进入我家理财论坛 >>进入理财首页 >>我要投稿

  精彩推荐:“摇钱树”田亮 短线长线都是金

  延伸阅读:田亮的税务策划 冠军杜丽的理财规划


奥运冠军田亮、杨景辉理财思路 冠军田亮的财富相关情况

  田亮于1979年8月26日在重庆出生,父亲是司机,母亲是工人。在8岁那年,田亮进入少年体校。2000年悉尼奥运会上获得男子高台跳水冠军。难能可贵的是,在长期艰苦的训练之余,田亮不断学习充电,已取得本科学历。他最大的爱好是名车。

  自取得悉尼奥运会冠军后,他成为许多著名企业的形象代言人,凭借其帅气的外形、奥运会冠军的名气,已成为广告界的宠儿,获得了丰厚的收入,成为公众人物,进入名流阶层。据预测当有千万元身家。田亮具有重庆人特有的热情、直率、开朗的性格,自信而充满活力,在生活中总被称为"大哥"。他希望做多方面的尝试,包括进军演艺界、商界。

根据冠军田亮的上述基本情况,请您为他个人的综合理财能力打分(5分最高):
1分 2分 3分 4分 5分

奥运冠军田亮、杨景辉理财思路冠军杨景辉的财富相关情况

  杨景辉,现年21岁,广州人,血型AB型,性格比较内向,最大的爱好是睡觉。第一次获得奥运会冠军,是一个刚刚脱颖而出的新秀。当获得冠军接受采访时,他的心情一直很平静。谈及拿到冠军奖励后有何打算,他表示“须计划一下,拿一部分读书,一部分给家人。”他的回答非常符合他的性格,做为广州人,也体现出实际与懂得规划的特点。他自己感觉一直比较顺,身边的朋友可靠,在需要时总有贵人相助。独立生活能力强,无疯狂购物倾向。婚恋方面的评价“老婆是等来的,不是找来的”。

  根据两人不同的年龄、性格、爱好、地域文化及不同的经历、婚恋观、收入能力与变化,我分别给予他们不同的投资理财建议

根据冠军杨景辉的上述基本情况,请您为他个人的综合理财能力打分(5分最高):
1分 2分 3分 4分 5分


  
冠军田亮理财思路

  田亮本人外形帅气、性格开朗,除了本行以外在其感兴趣的演艺界、广告界有大量的机会和额外的收入,持续收入能力比较强。

  帅是天生的财富,但容易使人生活在虚幻中,加之本人性格豪爽,爱好名车,此次获得奖励后的花费将比较大;因其接触人多选择面大,婚姻对理财的影响会比较大。

  建议其把目前的收入做一个资产保全而不是投资。主要是购置房产等。中国经济向前发展是大势,虽然短期京沪房价可能回调,但放在历史长河中看,这样调整虽很必然,但却一定是暂时的。中国经济发展,对房产的需求是源源不断的。越来越多的奖金追逐固定数量的房产,长期看 ,涨价是必然的,可以起到保值增值的作用。奥运冠军田亮、杨景辉理财思路

  聘请一位收固定的顾问费而不是收佣金或分红的理财顾问。防止不良理财顾问上下其手。

  名车是消费品而不是投资,名车的价格也在一路走低,建议不急于购买。

  因为转型做生意的许多名人发展并不顺利,成功的也不多,投资大。建议应抓紧时间利用现在的名气增加收入,但不要拿资产投资。

  体育行业是透支生命的行业,应增加健康方面的保障,采取短期缴费,最好控制在5、6年内。因为跳水运动员的运动生涯不超过30岁。

  冠军杨景辉理财思路

  杨景辉年纪虽然比较小,但思想成熟,自控力很强,看问题、做事实际有规划,掌控风险的能力较强。

  本人最大爱好睡觉,建议买张万元水床了却心愿,呵呵……

  根据广州人的性格,其在应酬上的花费不会太多。他在跳水事业上还有很大潜力,参加2008年奥运会仍是其收入的主要来源。
因其有求学计划,建议先安排出一笔学费,可根据需要换成外汇。另外给家人一笔钱,须与其家人沟通理财计划。根据其性格,婚姻不会对其理财产生影响。

  综上,建议杨把奖金做投资组合,而不是保全。
  >>更多讨论请进入
 >>进入我家理财论坛 >>进入理财首页 >>我要投稿

  延伸阅读:田亮的税务策划 冠军杜丽的理财规划


奥运冠军田亮、杨景辉理财思路  美满人生尚需个性规划

  另外还要为我们的冠军们做好税收策划,欠税是没有追溯期的。税收上不要投机,尤其是公众人物。
在这里也提醒我们的冠军须做一个清醒的生涯规划,今天的收入不代表未来的收入,今天的能力不代表绝对的实力,今天突如其来的财富不代表持续收入的能力。我们看到许多著名的运动员晚年过的并不如意。所以我们要站在理性的角度,为突如其来的财富做合理的安排。

  然田亮、杨景辉在赛场上的动作整齐划一,但在投资理财方面的建议却是截然不同的。理财专家在得到一个人的理财要求时,要分析他的性格、婚姻、爱好、血型、星座、籍贯及收入能力的变化等资料,做出需求分析,再做诊断。
  >>更多讨论请进入 >>进入我家理财论坛 >>进入理财首页 >>我要投稿

本思路基于公开信息,进行了适当的逻辑推测,并不构成实际投资理财建议。搜狐冠军理财专家工作团联系信箱:e-finance@sohu-inc.com


历届奥运会金牌榜


历届中国队奖牌榜


雅典奥运赛程
奥运搜索
 选手
 场馆
 赛程
   

中央人民广播电台都市之声FM101.8频率每晚21:30到22:00同步播出“冠军理财”栏目,欢迎收听。
体坛富人榜
第一:高尔夫名将泰格.伍兹
第二:F1车王迈克尔.舒马赫
第三:足球明星佩顿.曼宁
第四名:乔丹
第五名:奥尼尔
第六名:加内特
第七名:阿加西
第八名:贝克汉姆
第九名:罗德里格斯
第十名:布莱恩特
冠军奖金大比拼
重赏之下必有勇夫,为了使运动员在奥运会上争取金牌,很多国家和地区都以 “银弹战术”来激励选手,我们来看看:
 俄罗斯   日本
 美国    韩国
联合主办媒体
理财周刊
合作媒体
时尚理财
精品购物指南
新闻晚报


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有