搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

冠军理财 全球华人齐帮忙!
奥运首金得主杜丽理财思路:先守后攻 以“三金”丰富人生


  冠军杜丽小姐基本情况奥运首金得主杜丽理财思路

  在本届奥运会首日,中国选手杜丽勇摘首金,为祖国争得了荣誉。据悉,除国家奖励的20万元奖金外,来自各级地方政府和企业的奖金与赞助也将是天文数字。在此,我们保守地假设杜丽可以得到50万元的现金奖励。

  杜丽,女,22岁,山东省淄博市沂源县人。她的父亲是县公安局的退休刑警,母亲是县食品公司退休职工。

  14岁起,杜丽就进入各级体校和专业队接受训练。这个过程是无比光荣但单调艰苦的,缺少一般的青少年所接受的良好文化教育。

  同其他女孩子一样,杜小姐也有爱美的天性,在中央电视台的采访中,杜丽表示非常喜欢享受疯狂购物的乐趣。从报章杂志我们也得知,杜小姐同其他3月份出生的女孩一样是很爽朗浪漫的。

  杜小姐得奖的第一句话她说,“我战胜了自己,因为以前比赛我总是觉得自己不自信”。这说明杜小姐虽然以前得过若干个冠军等不同奖项,但是对她的人生阅历来讲还是经历了不断认同自己的过程。好好把握机会、控制风险,相信杜小姐未来的人生会更丰富多彩。
  
  精彩推荐

  为奥运冠军理财之新星篇:“蓝筹”杜丽 再添金是上策

  >>更多讨论请进入
 >>进入我家理财论坛 >>进入理财首页 >>我要投稿

根据冠军杜丽的上述基本情况,请您为她个人的综合理财能力打分(5分最高):
1分 2分 3分 4分 5分


奥运首金得主杜丽理财思路  冠军杜丽小姐短、中、长期理财需求

  作为一个奥运冠军来讲,她现在最想做的可能是好好休息一下,把钱交给父母,然后完成所有比赛之后在雅典去享受一些购物乐趣。以前想做没做的事情,因为现在有这个时间和金钱,可以有条件完成她的一些心愿。但是更长远的,如何利用现在的机会改善她自己个人跟年迈的父母的生活,也是必须考虑的。

  在中长期时间里她要考虑的是什么时候结婚?然后在什么时候想继续读书?或者在什么时候考虑成功转业?从运动员的职业生涯退下来发展她另外一方面的更成熟、完美的人生。

  对于一个22岁的女孩子来讲,这次的奖金可能是一个意外的惊喜。如果不能好好运用的话,这笔钱很快会花光。不善用这笔钱不能为她长远事业的发展创造更大的价值。我们全国人民都希望她能再创新高峰,在2008年奥运会里能够得更多的金牌。 >>更多讨论请进入 >>进入我家理财论坛 >>进入理财首页 >>我要投稿


  冠军杜丽小姐面临的理财挑战

  一、运动员职业生涯的不确定

  射击是一个新人辈出的项目,成败在于当时发挥的心态。08年的奥运会她是否能够再代表国家争取下一个奥运的金牌是一个疑问。翻开我们国家女子射击队的奥运历程,从我们84年开始参加奥运的射击项目,中国女子射击队只出过四个人拿了7个奥运的奖牌。分别是三个金牌、84年的吴小璇、96年的李对红、2000年的陶璐娜。两个银牌,92年的李对红、2000年的陶璐娜获得。两个铜牌由2000年的高静、84年的吴小璇取得。从这个路上来看我们在奥运历史上连续获奖的只有一个人就是李对红。这表示什么呢?一方面是我们国家队不断的有新人辈出。新人没有压力,没有已经成功的那种压力,所以他的心态能够很轻松临场表现发挥很好。奥运首金得主杜丽理财思路但是一旦得奖成为众目睽睽之下的明星,心理压力是难以承受的。所以在08年的奥运我们只有更好的鼓励杜丽好好发挥。但是如果她不能再入选成为中国代表队队员,或者临场发挥不好,她就需要考虑退役问题。在适当的时候做职业上的转型,也许会有一段时间没有收入,现在必须做好准备。单靠目前奥运的奖金帮不了她一辈子。

  二、未来的婚姻与财务问题

  结婚的问题也是她人生经历之中不可避免的一个阶段,女孩子都有一个归宿都想跟自己心爱的人结婚创造属于两个人的家庭。所以在未来的几年间,她要面对家庭财务的策划,怎么为两口子买房,怎么为两口子创造一个稳定的收入?她自己怎么样安排才能拥有一种适当的财产的支配权,不会因为家庭的状态的改变而影响个人的财政状况。人生之间最重要的课题是选择成长的伙伴,在她职业生涯上的伙伴她的队友、教练是她非常重要的伙伴,在她婚姻的路上她配偶的选择也是一个非常重要的决定。一个适当的成功的伙伴不但只能支持她个人职业上的持续发展,同时合两人之力也更能开创一个更成功、更有事业基础的家庭生活。

   三、转业后的职业选择

   杜小姐面临的另外一个问题可能出现在4、5年之后就是她职业生涯的发展方向。她会选择什么时候退役?退役之后是否选择读书?如果读书是国内读还是出国读?这几年之间她可能要好好思考她到底喜欢什么、适合什么?对什么样的行业、事业有兴趣?想培养发展自己什么样的才能?她现在一项强项是体育方面的发展,在这个事业上她可以考虑成为一个教练、也可以考虑做一些体育事业上的领导的工作,甚至出国进修深造,让体育的长处变成她持续发展、持续收入来源的一项保障。至于前期李宁等体育名人经商成功,个人认为是短缺经济下的一个特例,而且风险很大,需要慎行。

  四、其他相关的理财问题

  她上有双亲,要考虑生活、疾病、照顾问题。另外她的奖金、企业赞助等收入,除了政府奖金外需要纳税。  >>更多讨论请进入 >>进入我家理财论坛 >>进入理财首页 >>我要投稿


奥运首金得主杜丽理财思路  理财目标

  首先是改善自己和家人的生活。同时提高她自己理财的财商智慧,善用这笔奖金为她创造更大价值。然后是在国家有关规定下,想办法在她现在知名度高的情况下增加她短期跟长远的收入。同时更重要的,要开始为自己今后的长远生活保障做准备,达到不用再为钱而工作的理想理财状态。

  理财建议

  先守后攻,使自己的财务立于不败之地。

  短期内扩大收入。

  在符合国家政策规定的前提下,利用她目前奥运金牌得主这身份,接一些广告、商业活动、产品形象代言人,增加商业回报。尽量把收入在这个关键时期增加,让她冠军的回报得到最大化。

  改善自己的生活条件。

  例如说家里很缺什么,买个新房等等,让她的成功的成果能够好好的享受。

  善用奖金,成立三个个人基金。

  一是能够帮助她退役后平稳度过没有收入的时期的过渡基金;二是为她将来退役以后年老甚至退休时候所准备的生活保证金;三是成立一个她自己的个人教育金

  过渡生活金可以用一种两全保险的方法,主要原因是不让这笔钱承受任何投资的风险,以保证她的生活。假如她从奖金里拿出148880块钱,不仅马上可以有一个10万块钱的生命保障。从现在22岁到88岁一共能领295000,到88岁的时候还可以一次给她10万块钱和中间所有的红利。这种规划的好处就是用现在的现金创造一个未来的收入,给她将来的生活一个基本的保障,在她职业生涯5年之后有一个稳定现金流。如果她存148万的话5年之后每5年就可以领15万,等于每个月给她两、三千块钱的收入。

  教育金:我建议她从奖金里面拿出5-15万作为一个教育基金。这个基金可以帮助她在适当的时候能够在本地或者是海外完成持续的教育。国内外的大学也会为她提供奖学金。

  生活保证金:需要的钱其实并不多。举一个例子。如果她需要一个生活保证金的话大概只需要拿出奖金中的10万块钱。每个月从月收入里大概储蓄500块钱,她可以为自己的父母创造一个保证,比如50万、100万。一旦她出现意外,这笔钱可以代她赡养二老。这样她一次性付10万,每个月存500,10年之后30多岁的时候大概可以剩下18万-21万,15年之后可以得到24万-30万,到她真正退休60岁的时候大概有70万-130万左右。这样她如果能活到80岁,每个月可以领的钱大概是3000-5000元,那今后生活保证的问题就解决了。这里假设的收益率是比较稳健保守的2%-4%。


  本理财思路的优点

  这个计划的好处是能够帮助她很快的进入财务安全的状态。在这个状态下她不但能够改善自己个人跟家人的生活,同时也不愁将来职业生涯发展面临的资金问题。因为在体育项目上面她付出已经很多了,所以她得到的报偿应该是终生的保障。在这个基础之下全力以赴再创人生另外一个高峰。

  另外一个好处就是在这个规划里面她不再承受任何可以知道的风险了。无论中国经济是好是坏?无论是她的身体状况是好是坏?无论她职业生涯是顺利还是有困难?她已经不再需要为钱工作,她的基本生活费用都解决了。她有时间有这种心态能够继续进修持续发展,把她的事业带到一个更成功的境界。

  我们在此祝贺杜丽小姐的成功,也希望她的事业能够蒸蒸日上为我们祖国创造更大的辉煌! >>更多讨论请进入 >>进入我家理财论坛 >>进入理财首页 >>我要投稿

本思路基于杜丽女士的公开信息,进行了适当的逻辑推测,并不构成实际投资理财建议。搜狐冠军理财专家工作团联系信箱:e-finance@sohu-inc.com


历届奥运会金牌榜


历届中国队奖牌榜


雅典奥运赛程
奥运搜索
 选手
 场馆
 赛程
   

中央人民广播电台都市之声FM101.8频率每晚21:30到22:00同步播出“冠军理财”栏目,欢迎收听。
体坛富人榜
第一:高尔夫名将泰格.伍兹
第二:F1车王迈克尔.舒马赫
第三:足球明星佩顿.曼宁
第四名:乔丹
第五名:奥尼尔
第六名:加内特
第七名:阿加西
第八名:贝克汉姆
第九名:罗德里格斯
第十名:布莱恩特
冠军奖金大比拼
重赏之下必有勇夫,为了使运动员在奥运会上争取金牌,很多国家和地区都以 “银弹战术”来激励选手,我们来看看:
 俄罗斯   日本
 美国    韩国
联合主办媒体
理财周刊
合作媒体
时尚理财
精品购物指南
新闻晚报


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有