搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

如何与老板谈薪酬?
薪酬
如何与老板谈薪论价
聪明白领与老板谈薪论价
  无论是求职还是跳槽,薪酬问题是都无法回避的敏感话题。
  “您目前的薪酬情况怎样?”
  “您的期望月薪大概多少?”
  ……
  这一类问题在应聘或面试时总是必答的问题之一,缺乏经验的求职者很可能不小心栽进主考官精心设计的陷阱,或因定位不准、处理不当而影响将来的收入或失去工作机会。究竟怎样巧妙与老板周旋薪酬问题呢……
[
全文] [发表评论]
相关专题:什么人在拿高薪? 搜狐理财测试:你对事业成功欲望有多高?
[我家理财论坛] [论坛:如何与老板谈“薪”论价]
指点迷津
*不先开口
  不要轻易地把你对薪水的要求讲出来。倘若你在还未摸清薪水的可能变动幅度之前就突兀地把自己推销出去,这简直是在冒险,因为薪水问题通常都是可以进一步洽商的。
*避实就虚
  假如面试时老板问你目前拿多少钱,你千万要谨慎回答。你最好回答:过去的工资并不重要,关键是我的工作能力。如果你目前薪水太少,那么,直接回答不会给你带来什么好处。过去的工资并不重要,关键是要展示你的工作能力以及你能为公司做的贡献。
*控制比例
  当老板和你谈具体工资数目时,你该怎么开口呢?让老板先说个数。每个雇主在心里对薪水都有个数,他们会在那个限度内自由调整。在你提出任何薪水要求之前,请务必搞清它的大致价位。假如它低于你的心理价位,你就定一个比你现在的薪水高至少10%—20%的价。不要用具体的数字,这样很容易造成僵局。
*留有余地
  如果你必须得先开价,勿将底线定得太低,给出一个大致和你心里想的相同的范围。要记住:雇主往往会盯住你的底线,所以给出的余地大一点,洽谈自然也就更灵活了。

谈“薪”论价五大招

第一招:不要虚报目前收入
  有经验的面试经理在听完你的薪资结构解说后,已经能判断出你目前薪水价位。因此,在说明目前薪水时,切记一般不要虚报、谎报。
第二招:合理定位薪酬期望值
  怎样合理地定位自己的薪酬期望值呢?要做到准确定位,首先要对市场行情、大环境比较了解,人才市场、行业某一阶段的景气状况直接影响到员工的薪资待遇。然后在此基础上提出合情合理的期望。
第三招:审时度势巧妙提加薪
  不要在老板毫无准备的情况下,突然提出加薪。这样做,只会引起老板的反感。
第四招:摸准加薪的时间表
  掌握公司的加薪时间也是很重要的。大多数公司是从第四季度开始做下一年的预算,因此会在第二年的年初加薪;有的公司人数相对比较少,操作比较容易,会1年加2次……
第五招:不要轻易对薪资不满
  求职者自身定位不准,是最常见的问题。通过猎头、网站、朋友等途径帮助自己正确定位,这的确很重要。尤其是一些海龟派,自身的定位要放正。

相关新闻


财富小测试
赚钱不转向 1.金钱、名利、权力你舍得放弃哪个
2.测测你对未来的期望值
个税计算器
所在地区
税前工资
理财工具箱

信贷计算器

·质押贷款快捷计算器
·贷款买两套住房
·实现买房计划

比较器

·贷款买房和租房比较
·商业住房、公积金贷款
·部分、全额提支定期存款
  (仅供在IE浏览器使用)
  数据提供:财智网

往期回顾
车险出险索赔
购买基金多少为宜
为提前还贷者支招


薪资谈判取胜之道

  “己”与“彼”
  任何薪资谈判都是一场交易。了解你的需要和公司本身在组织机构和预算方面的局限,能够使你正确估计得失,从而为自己谋得最大的利益。
  “高”与“低”
  “期望薪资”要高了,有漫天要价之嫌,“目前薪资”说低了,会不会被压低价钱?若是实在无法回避这两个问题,那你应该表现得既老实,又要有策略。
  “强”与“弱”
  对待遇的要求成为公司选择的关键。应该估计一下形势,尽量了解竞争者的情况,掌握好进退的时机。
  “实”与“虚”
  诚实是重要的。如果你在谈判中撒谎,迟早会被发现,你将失去所有的信任。即使你不会因此丢掉工作,也会为你今后的发展带来障碍。
[全文] [发表评论]

报酬不成比例 应如何要求加薪?

  单刀直入
  遇到讲道理的老板,他很欢迎你跟他有话就说、实话实说,因为这有助于实现与员工的有效沟通,从而降低管理风险。
  行动攻心
  有的领导并不习惯那种直来直去、张口谈钱的做法,他们更相信“说得好不如做得好”。对于这样的老板,你自然要用行动来打动老板的心了。
  以退为进
  任何一个聪明的老板都明白,为优秀的员工多花一点钱是值得的。但老板毕竟是老板,在员工身上花的成本越低,他得到的利润就越高。所以如果你不给他敲敲边鼓,他也就“能糊涂时,且糊涂”了。
[全文] [发表评论]

职场技巧:怎样和老板谈加薪

  该是和老板要求加薪的时候了。但是,怎么谈呢,希望加多少呢?

  你当然不能就这么径直走进老板的办公室跟他说我要长工资。你应该先向公司说明你的能力和价值。

  何时开口提出加薪,也需要技巧。要选择你的老板比较轻松的时候,在他忙的时候,比如赶着去开重要会议时,最好不要谈这件事。

  加薪多少合适呢?这很关键。你需要诚实地为自己估价,不要漫天要价。先做些调查,了解自己的行业和所在位置的工资水平。
[全文] [发表评论]
财经论坛
投资

股市论坛

期货论坛

外汇论坛
股道至简
分析软件

财经纵横

财经茶坊

创业天地

郎咸平论坛

理财

保险热谈

我家理财

投资工作室

天域投资

无限论坛
灌水乐园
股市八卦

投稿信箱

邮箱:
sohulicai @vip.sohu.net



本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有