搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

车险出险索赔案例全攻略

车险出险索赔案例全攻略
  车撞墙了、掉沟了怎么办?车辆发生撞墙、水泥柱、树等不涉及向他人赔偿的事故时,可以不向交警等部门报案,及时直接向保险公司报案就可以…… 
[攻略全文] [发表评论] [保险频道]
[我家理财论坛] [论坛:车险费率提高了我们怎么办]

相关新闻


财富小测试
赚钱不转向 1.金钱、名利、权力你舍得放弃哪个
2.测测你对未来的期望值
保险工具箱

·医疗附加险
·医疗保险
·养老保险
·分红保险
·投资联结险
·万能寿险
·家庭财产险



六成车主根本不了解车险产品

  何小姐告诉记者,去年4月,她买了一辆进口的丰田佳美,投保时,经销商一口气帮她买了责任险、防盗险和车损险、乘客险、玻璃破碎险、车辆损失险、自燃险。她说自己其实并不想买车损险,朋友也告诉她,她买的是新车,自燃险其实可以不买。但是在何小姐还没有搞清楚状况时,经销商都帮她买齐了。“这算不算是强买强卖呢?”何小姐气愤地对记者说。

  在接受采访的100名车友中,有六成的车主表示对车险品种并不了解,觉得目前车险的产品体系过于混乱,以至消费者不知该如何选择和购买。

[详细请点击] [我来说两句] [我家理财论坛]


车险赔款额为何低于事故实际费用

  张先生驾驶的“广本”车前些日子出了场事故,拐弯时与一辆面包车相撞,车头受损,还把路边一家饭店的门面撞坏了,所幸没有人员伤亡。

  经交警鉴定,他与面包车司机负同等责任。张先生在修车、赔偿等方面前前后后花掉了3.6万余元。从保险公司得到的赔款却只有3万元左右,剩余的部分只能自掏腰包。张先生得到的保险赔
款为什么会少于他为事故支付的实际费用?

[详细请点击] [我来说两句] [我家理财论坛]


特大暴雨突袭 车险理赔翻番

  7月10日下午4时许,北京市突降暴雨,雨势直至深夜才有所减缓。从10日下午4点至7点,北京部分城区降雨量竟达到40至80毫米,市区内多处路段积水,导致交通严重受阻。

  经过这场暴雨的“洗礼”,大量车辆因长期浸泡在水中而受损。一时间,各家保险公司的理赔报案电话成了热线,记者试着拨打中国人民保险公司的报案电话95518,竟长时间处于占线中。

[详细请点击] [我来说两句] [我家理财论坛]


车险费率还会涨 保监会表示费率仍未到位

  尽管涨了好几轮,但似乎车险价格还未平稳。中国保监会财产保险监管部制度处处长董波说,尽管目前车险市场整体价格回升,但仍远远低于去年改革前统颁条款的费率水平。

  董波表示,2003年1月1日以前,所有保险公司都执行统一的条款费率。车险改革后,保险公司可以根据自身经营和市场情况自主开发设计个性化的产品,导致去年1-4月车险价格整体下调了10%-15%。去年7、8月以后,保险公司开始转向注重效益的理性经营,主动调整车险费率,部分高风险车辆费率有了较大幅度的上升。

  但他强调,整体看来,由于原来监管机关统一制定的条款费率处在较高的水平,即便目前市场整体费率有所回升,仍远低于原统颁费率。

[详细请点击] [我来说两句] [我家理财论坛]

往期回顾
购买基金多少为宜
为提前还贷者支招
财经论坛
投资

股市论坛

期货论坛

外汇论坛
股道至简
分析软件

财经纵横

财经茶坊

创业天地

郎咸平论坛

理财

保险热谈

我家理财

投资工作室

天域投资

无限论坛
灌水乐园
股市八卦

投稿信箱

邮箱:
sohulicai @vip.sohu.net



本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有