> 基金周报-理财频道-搜狐 > 基金动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

抄底“敢死队”仍是“套中人”

2012年09月04日22:21
来源:中证网-中国证券报
  本报记者 郑洞宇

  昨日,完成下拆后复牌的银华鑫利开盘即涨停,实现强势“复活”。银华金利则开盘跌停,重归折价之路。这种冰火两重天的走势,在机构看来并不意外,因为稳定份额折价、杠杆份额溢价是分级基金的正常规律,按照分级基金历史折溢价率水平估测,银华鑫 利溢价率可能还有进一步上升的空间。

  据业内人士透露,在上周银华90分级基金折算之前,以华东知名“敢死队”为首的游资,看中银华鑫利靠近阀值时高达五倍的杠杆倍数,冒险买入赌反弹。然而经过折算后,即使昨日银华鑫利复牌涨停,这些资金仍未解套。有机构人士指出,投资分级基金,需要注重的是标的指数、流动性这些核心因素,而不能只看杠杆水平的高低。

  银华鑫利强势涨停

  昨日为银华90完成折算后复牌首日,杠杆份额银华鑫利于上午10:30分复牌而且开盘即涨停。尽管当日上证指数下跌0.75%,但银华鑫利全天封住涨停板,复牌首日溢价水平约为10%。全天,银华鑫利成交超过2亿元,再度成为场内成交最为活跃的杠杆基金。此前,兴业证券研究报告分析指出,考虑到市场同类基金产品B份额的平均溢价率在10.3%左右,结合银华鑫利历史折溢价率情况,折算复牌之初的银华鑫利溢价率也将在10%左右的水平。银华鑫利在复牌首日的表现将机构和研究员的预期变为现实。

  广发证券统计发现,银华鑫利在过去一年的日均换手率为9.14%,流动性位居前列。而且,在折算完成后,银华鑫利、银华金利全部回归1元,相当于一只新的分级基金上市。不同于其他新上市分级基金的是,这一只折算后的分级基金已经得到投资者的广泛认知和认可,因此,折算后复盘势必受到追捧,产生较高的溢价水平。另外,在份额折算过后,净值过低这一影响银华鑫利安全性的因素已经得以消除,同时也避免了杠杆过大带来的风险,因此,银华鑫利可以享有安全性所带来的溢价空间。兴业证券表示,A股市场在经历连续4个月下跌以后,出现反弹的概率较大。退一步说,即使没有反转行情,即使反弹的幅度不大,由于分级基金B份额的杠杆特性,也将有助投资者在弱市反弹中获取较好收益。

  “敢死队”依旧被套

  9月4日交易所公开数据显示,银华鑫利前两大买入席位均来自机构,合计买入金额逾1.43亿元。分析人士指出,银华鑫利溢价率的修复是资金大量买入的主因。

  而在折算前买入银华鑫利的另外一批资金目的则截然不同。上周买入的资金主要来自以国内著名敢死队为首的游资。“8月30日,银华鑫利尾盘曾出现了诡异拉升的走势,涨幅远超标的指数,就是这些资金买入造成。若当日银华鑫利在接近阀值前反弹,这些资金将获得5倍杠杆,可以博取超高收益。不过,银华鑫利当日净值恰巧达到0.25元的阀值,结果这些勇敢的抄底资金功败垂成。”某业内人士说。

  虽然昨日银华鑫利强势复活,但据该业内人士测算,这些资金仍然被套。假设有资金在8月30日以最低价0.281元买入1万份银华鑫利,其持仓成本价为2810元。经过折算份额变为2435份,依照昨日银华鑫利涨停价1.119元估算,持仓市值变为2725元,账面仍有85元的亏损。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com