搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金周报-理财频道-搜狐 > 基金重仓

看淡后市 基金上周主动减仓

来源:重庆晚报
2011年08月03日16:29

  从基金的仓位变化来看,基金这个市场上的最大机构投资者未能成为2700点争夺战的坚守者。多家机构测算,基金上周采取减仓的措施。

  好买基金研究中心测算,股票型基金仓位从7月22日的82.76%下降到7月29日的78.94%,下降了3.58个百分点;混合型基金仓位从70.74%下降

至68.38%,降低了2.01个百分点;整个偏股型基金仓位平均下降了2.94个百分点,到上周末为74.61%,跌至历史平均水平之下。而多家机构仓位测算数据也显示:上周,基金主动减仓。

  方正证券发布研究报告表示,剔除指数基金以及QDII的可统计的246只开放式股票型基金和164只开放式混合型基金的仓位,同7月22日相比,基金仓位上周有所回落。开放式股票型基金仓位下降了1.44%,开放式混合型基金仓位下降了1.29%;两者合计仓位整体下降了1.38%。

  7月31日,研究机构莫尼塔公布了8月份的基金经理调研结果显示,34%的受访公募基金经理对8月大盘走势表示乐观,这与6月末57%的比例相比,大幅回落。而38%认为未来一个月大盘走势以震荡为主,较上月略微下降;悲观情绪的比例则由上月的3%飙升至28%。这份调查显示,基金经理们整体上对后市的看淡。

(责任编辑:王敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具