搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金周报-理财频道-搜狐 > 基金要闻

索罗斯将结束基金经理生涯 10亿美元返还投资者

来源:东方早报
2011年07月27日17:19

  彭博资讯社7月26日晚间发布消息称,国际基金经理人乔治·索罗斯将结束40年的基金经理职业生涯,他旗下的索罗斯基金将把约10亿美元投资资金返还给投资者。

  据索罗斯基金向投资者发出的一封信件显示,该基金将集中致力于仅为索罗斯及其家人管理资产。这封由索罗斯之子、索罗斯基金联席副董事长乔纳森·索罗斯和罗伯特·索罗斯署名的信件称,他们做出此决定是因为按照新的金融法规,如果索罗斯基金管理公司继续为外界人士管理资金,那么其需要向美国证券交易委员会注册。因该公司从2000年以来主要管理家族资产,他们决定将此公司作为一个家族账房运营更加有意义。

  该信件中提到,“我们希望向那些在过去将近40年时间里将其资本投资到索罗斯基金中的客户们表示感谢。我们相信,从长期来看,这一决定已经为你们带来了良好的回报。”

  同时有消息称,自2008年2月份以来一直担任该基金首席投资官的凯斯·安德森将会离职。

  据悉,索罗斯将继续重点运营慈善事业并就宏观经济事件,如欧洲债务危机等发表观点。索罗斯近期表示,“我在金融市场的成功给予我较多数其他人更大的独立性。当他人不能坚持立场的时候,我能在争议性问题上坚持自己的立场。”

  索罗斯于1930年在匈牙利布达佩斯出生。1947年,17岁的他移居到英国,并在伦敦经济学院毕业。1956年,索罗斯前往美国,在美国他通过建立和管理的国际投资资金积累了大量财产。1979年,索罗斯在纽约建立了他的第一个基金会。从1969年建立“量子基金”至今,索罗斯以平均每年35%的综合成长率,让所有的投资专家都望尘莫及。而他最早在全世界扬名,是在他弄垮了英格兰银行之后。让亚洲人铭记索罗斯的,则是因1997年爆发的亚洲金融风暴,许多亚洲国家的金融体系濒临崩溃,经济陷入困境。

(责任编辑:王敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具