搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金周报-理财频道-搜狐 > 基金要闻

去年仅三成“基民”获利

来源:新京报
2011年07月27日15:19

  记者昨日获得的一份中国证券业协会报告显示,2010年当年基金投资者中仅有34%获利,均较2009年大幅下降,有30%的投资者发生了亏损。另外,在投资基金总收益方面,有31%的“基民”为亏损状态,其中“亏损大于30%”的投资者比例为10%,与2009年持平。

  中国证券业协会这一报告是2010年底经由基金公司向个人投资者进行抽样调查形成的,共有50家基金公司提交了60744个样本。

  调查结果显示,2010年34%的投资者通过投资基金获得了盈利,这一比例较2009年的55%大幅度下降;且从2010年看,只有44%的投资者自投资基金以来获得盈利,这一比例较2009年的48%下降4个百分点。调查数据显示,70%的投资者投资基金时间在2年以上。

  中国证券业协会提供的另一则数据(非调查数据)则再次显示,公募基金市场的主要参与者是小额投资者。

  数据显示,2010年持有开放式基金资产净值在10万元以下的基金投资者账户数量占96.9%,较2009年再次小幅上升。2009年这一水平是96.47%。

  而从持有基金份额和净值占比来看,最近三年机构和个人持有基金占比相对稳定。

(责任编辑:王敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具