搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金周报-理财频道-搜狐 > 基金重仓

59只基金深陷高铁泥潭 南方隆元亏损最重

来源:新华网
2011年07月27日15:08

  “7·23”动车追尾事件的影响依然在资本市场不断扩散。数据显示,共有59只基金二季度重仓持有高铁概念股,短短2个交易日内,浮亏已达5.78亿元。

  好买基金研究中心的数据显示,在目前的高铁概念股中,共有包括中国北车中国南车博深工具大冶特钢时代新材世纪瑞尔

远望谷等共计13只股票在二季度末为基金重仓持有。而重仓持有这些高铁概念股票的基金只数则共计达到了59只。

  其中,重仓持有中国南车的基金数量达到了12只,持股总数达到了2.16亿股,持股总市值则达到了15.4亿元;重仓持有中国北车的基金数量达到了15只,持股总数达到了1.82亿股,持股总市值则达到了12.2亿元。

  “7·23”动车追尾事件后,高铁相关概念股连续下跌。由于高跌概念股连续下跌,导致持有这些股票的基金也深陷泥潭,净值大幅缩水。WIN D数据显示,由于重仓高铁相关概念股,59只基金在短短两个交易日内的浮动亏损已经达到了5.78亿元。其中,工银瑞信核心成长、长城品牌优选、泰达宏利效率优选、基金开元[1.05 0.19%]和华泰柏瑞积极成长在短短两个交易日中的浮亏就已经分别达到了6162.95万元、5214.06万元、4309.27万元、3486.21万元和2089.94万元。而上半年夺冠的南方隆元产业主题则“受伤”最重,其持有的中国北车和中国南车在短短两日内分别亏损了4936.69万元和7099.23万元,合计亏损达到了1.2亿元。

  工银瑞信核心成长成为了最“倒霉”的基金,二季报显示,该基金二季度增持了3579.46万股同方股份,短短两个交易日内,同方股份大跌7.82%,工银瑞信核心成长的账面浮亏就达到了6162.95万元。

  而从基金管理公司来看,除了南方基金外,华安、长城、申万菱信等“受伤”也颇为严重。

(责任编辑:王敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具