搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金周报-理财频道-搜狐 > 基金重仓

基金重仓股 二季度偏向消费类

来源:重庆晚报
2011年07月25日20:04

  2011年基金二季度报告已披露完毕,统计数据显示,偏股型基金整体仓位较一季度有明显下降,已达到近四个季度以来的最低水平。而操作上,基金总体以小幅调整配置为主,适当降低了周期性品种的配置,而对消费类行业、估值较低的金融、地产行业进行了小幅加仓。

  二季

度偏股型基金整体仅对其进行了小幅微调,机械、设备虽然被减持最多。基金重仓股有进一步集中的趋势,并向消费类股倾斜。

  二季度末基金交叉持有市值最高的十只个股中,消费类个股罕见地占了四席。分别是招商银行贵州茅台中国平安海螺水泥民生银行浦发银行兴业银行苏宁电器格力电器五粮液

  二季度基金增持量前十大个股分别是潞安环能、浦发银行、兴业银行、海螺水泥、贵州茅台、伊利股份、五粮液、农业银行中国神华保利地产。

  二季度基金持股量占流通股比例超过20%以上的个股数量为21只,较一季度减少6只。基金控盘比例最高的仍旧是创业板个股万邦达,紧随其后的是威孚高科;基金对泸州老窖国中水务持股也都在流通股的三成以上。

  此外,基金控盘比例二季度大幅提升的个股有立讯精密,达到28.12%、康得新达到21.61%、神州泰岳达到18.69%、美邦服饰达到17.61%。

(责任编辑:王敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具