搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金周报-理财频道-搜狐 > 基金重仓

海通基金:未来两个月缺乏大趋势

来源:大洋网-信息时报
2011年07月20日14:26

  年内第三次加息的靴子终于落地,同时国家统计局公布的数据显示6月份中国居民消费价格指数(CPI)同比上涨6.4%,创下36个月以来的新高,再度引发了市场对于CPI拐点是否到来的讨论。近日,海富通基金发布7-8月份投资策略报告,称6月份CPI同比已经见顶的概率非常大,并预计CPI同比在2011年四季度前仍将维持高位。

  在此通胀背景下,海富通基金认为下半年货币政策不会转向,但在加息和准备金工具空间将十分有限的情况下,人民币升值将继续推进,不排除信贷管制小幅放松。

  海富通基金指出,目前我国制造业仍处于去库存阶段,去库存进程已经过半。同时,6月份的国内需求下降明显,供需缺口和购进价格继续大幅回落,这一趋势将有利于缓解国内通胀压力和经济中期走势。

  近日,全球市场对于美联储是否会推出QE3争论愈发激烈。海富通基金表示:目前美国楼市依旧低迷但租金价格却开始上升,可见量化宽松对美国对核心CPI推动作用明显。

  而对于A股市场,海富通基金表示:未来两个月A股市场仍将处于政策推动的行情,出现明显大趋势的可能性不大,但或有机构性行情。板块方面建议依旧维持对中大盘股的核心关注,同时在小盘股中自下而上优选个案。行业方面则建议关注低估值、环比预期好转,含政府投资预期的行业。

(责任编辑:王敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具