搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金周报-理财频道-搜狐 > 基金视点

震荡市考验基金业 上半年仅15家实现规模净增长

来源:新华网
2011年07月19日11:52

  新华网上海7月19日电(记者 潘清)对于内地基金市场而言,今年上半年的股债震荡市不仅对其业绩形成考验,更让其规模面临挑战。在行业资产规模整体缩水的背景下,上半年仅有15家基金公司实现规模净增长。

  天相投资顾问公司的数据显示,截至2011年6月30日,内地基金行业规模从2010年底的2.51万亿元缩水至2.35万亿元,减少了1606亿元。同期仅有15家公司实现规模净增长。

  截至6月末,华夏、嘉实、易方达、南方、博时、广发、大成、华安、银华和富国等10家基金公司位居资产规模前十席,总规模接近1.16万亿元,占据了行业半壁江山。前十大基金公司中,仅有南方和富国两家规模上升。其中,富国基金在上半年仅新发两只基金的背景下,以23.66亿元的资产规模增长列62家基金公司第三位。

  除了新产品发行外,业绩表现对规模的拉动作用也不可忽视。根据天相投资顾问有限公司的开放式积极投资股票型基金排名,富国基金、南方基金上半年主动投资管理能力分别列行业第五和第八。

  数据同时显示,截至6月30日,在807只可比的基金产品中,南方隆元、富国沪深300等产品进入上半年基金收益前十强,半年收益从6.89%至2.88%不等。

  值得注意的是,富国基金旗下有4只基金进入前十强。其中富国天瑞为增长最快的混合型基金,富国汇利B获债券类基金上半年收益冠军。富国天鼎、富国沪深300增强基金则以4.32%和3.79%的半年度收益率,位列指数型基金前两位。

(责任编辑:王敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具