搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金周报-理财频道-搜狐 > 基金数据

部分一对多成功抄底 绩差投资经理被迫下岗

来源:新华网
2011年07月18日13:31

  来自部分渠道的净值数据显示,部分一对多专户理财产品在A股近期的底部凶猛加仓博取反弹,业绩迅速回升。同时也有部分一对多错失反弹,从而拉大了一对多业绩首尾差距。震荡行情中,一对多可空仓可满仓的仓位优势正在体现,也考验着投资经理的真实水平。

  证券时报 记者日前从银行、持有人等多渠道了解到,随着A股触底反弹,不少一对多已经准确地踏准了此轮反弹节奏,净值回升明显。例如,截至7月8日,广发主题1号净值为1.20元,当周上涨2.13%,南方光大2号净值为1.356元,嘉实绿色中行01为1.25元,海富通中信建投2号1.08元。而到7月15日,广发主题1号净值为1.2250元,上涨2.08%,南方光大2号净值为1.370元,海富通中信建投2号为1.10元,嘉实绿色中行01 净值为 1.215元,下跌了2.8%。

  从专户净值波动幅度来看,一对多净值反弹明显,尤其是大成系一对多净值反弹力度更大,例如,大成景瑞6号2期截至7月8日净值为0.998元,当周涨幅为5.21%,表现勇猛。而海富通旗下一对多也是可圈可点。“海富通的一款一对多底部加仓凶猛,目前接近满仓操作。”交行某理财师透露。

  尽管满仓一对多风格激进,加仓凶猛,但由于不同基金公司对后市的判断不同,各一对多之间仓位、持股等情况依旧分歧明显。兴业系一对多秉承一贯的保守原则,仓位普遍不高,该公司某明星基金经理主导的一款一对多仓位仅不到五成,且持仓品种以食品饮料等抗通胀防御品种为主。

  尽管近期不少一对多业绩反弹打了翻身仗,但仍有不少一对多业绩亏损惨重,令基金公司迫于压力不得不更换专户掌门人。例如,华夏农行日前更换了投资经理,原投资经理胡杰在执掌华夏农行一年半之后,面对净值仍在面值之下的巨大压力,不得不黯然离场。据了解,华夏农行投资经理已于7月1日换成郑晓辉,而换人之后净值也有表现,截至7月8日净值为0.993元,周涨幅1.413%,高于同期上证指数1.39%的涨幅;7月15日净值0.941元,周涨幅0.857%,高于同期上证指数0.80%的涨幅。

  无独有偶,易方达中行2号的投资经理也于日前换人,现任投资经理为蔡海洪。其净值仍在1元之下。

(责任编辑:王敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具