搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 分析评论

老法师看盘:等待放量

来源:每日经济新闻 作者:张道达
2011年03月24日04:09

    前天,我还在为巴菲特唱多日本股市从而引发日经指数大涨而“眼红”。殊不知巴老对中国也给力起来:昨日他立马表示,正考虑对印度、中国和巴西投资。股神一句金言,利好效应不言而喻,A股市场结束连续四天的窄幅整理,上证指数大涨29.34点,以2948.48点报收,涨幅1.01%。

  据报道,巴菲特近期正在印度访问。他表示,印度是“很值得留意的地方”,希望增加对印度投资,同时还表示将在中国、巴西、英国、德国等国家继续寻找投资机会。不过报道中巴菲特并未详细阐述看好中国股市的具体原因,只是笼统地说,美国经济正“逐月改善”,改善速度“相当稳定,但还不够高”,从长远来看,印度或中国越繁荣,美国就会越繁荣。由此可见,巴菲特的根本出发点,还是在美国而非中国。

  所以,客观地说,昨天大盘上涨与巴菲特关系并不大,地产股集体走强才是大盘走强的动力所在。但是,地产行业目前环境并不好,为何能突然走强?这主要还是受到消息面刺激。

  昨日,国家发改委宣布,从5月1日起降低和规范住房交易手续费。这一消息对于成交量持续下降的房地产市场已构成一定程度的利好;同时,就地产股本身而言,一旦放量向上突破,可能真的会产生一波行情;另外,一季度即将结束,不少房地产公司将陆续确认去年销售收入,一季度较好的业绩预期有望配合本轮地产股反弹的进行。

  如果地产股能持续走强,又能不能带领大盘展开一波真正意义上的春季攻势并突破3000点区域大压力区呢?我认为,关键是要等待放量。昨日沪市成交约1400亿元,较前期虽略有放量,但此水平依然不够。若要依靠地产、金融等权重股带领大盘走出强势行情,必须有充足的弹药供应。所以,只要有量,就一切都好说;否则,即便反弹,也行而不远。

  道达邮箱:daoda@263.net

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

(责任编辑:王博)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具