搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 央行动态

9日纽约汇市美元对主要货币下跌

来源:新华网
2011年03月10日09:39

  新华网纽约3月9日电(记者纪振宇)受葡萄牙国债拍卖及英国1月份贸易逆差收窄影响,9日纽约汇市美元对除日元外的其他主要货币下跌。

  9日葡萄牙拍卖了10亿欧元的两年期国债,由于市场仍担忧葡萄牙的债务状况可能导致其不得不接受外部援助,其国债超额认购率从去年9月的1.9倍降至1.6倍,同时得标利率大幅上升至5.993%,远高于去年9月4.086%的利率水平。

  尽管葡萄牙国债拍卖结果不甚理想,但市场中对于欧元区可能于近期加息的预期仍然主导欧元走势,9日纽约汇市欧元对美元继续小幅上扬。

  此外,英国国家统计局9日公布数据显示,由于出口增加,英国1月份商品贸易逆差由去年12月份的97亿英镑大幅缩窄至71亿英镑,该数据是自2010年2月份以来的最低值,此前经济学家预测贸易逆差收窄至86亿英镑。受该消息影响,投资者对于英国经济复苏的信心有所提振,9日英镑对美元也明显走高,早间交易时段曾一度突破1英镑兑换1.62美元的价位。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3904美元,高于前一交易日的1.3903美元;1英镑兑换1.6192美元,高于前一个交易日的1.6160美元;1美元兑换82.70日元,高于前一个交易日的82.65日元;1美元兑换0.9302瑞士法郎,低于前一个交易日的0.9356瑞士法郎;1美元兑换0.9688加元,低于前一交易日的0.9714加元。

(责任编辑:丁潇)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具