搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金周报-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

股指横盘震荡 新基金密集发行

来源:中国证券网·上海证券报
2011年02月28日13:51

  随着大盘进入窄幅震荡区间,新基金发行或许有所转好。今日起,长信美国标普100等权重指数增强型基金(QDII)、汇添富社会责任基金、中海增强收益债券基金开始发行,而东方保本混合基金也将于近期发行。

  据悉,今日发行的长信标普100等权重指数基金,投资者可通过中国银行

及各大银行、券商进行认购,该基金系国内首只海外等权重指数基金,着眼于美国经济复苏,投资于美国大盘蓝筹股,并采用增强型指数化投资的方式,以期通过华尔街精英团队对美国市场的充分了解,为投资者搭起投资美国高成长蓝筹股的桥梁。

  长信国际业务部投资总监、即该基金拟任基金经理薛天指出:在全球经济复苏的背景下,美国市场值得关注,美国标普100等权重指数其成员包括美国市场蓝筹股中的蓝筹,极具投资价值。

  而汇添富旗下的首只社会责任基金也在今日首发,投资者可以在农行、工行招行交行等认购。由于该基金所倡导的社会责任投资高度符合经济转型方向,涵盖了当前最为热门的新兴产业、高端装备制造和大消费等几大投资热点,一时成为业界关注的焦点。

  今日同时发行的还有中海增强收益债券基金,投资者可通过工行、农行等各大银行网点、券商及中海基金直销柜台和网上直销渠道公开发售。今年以来,面对持续震荡的股市行情,投资者避险情绪激增。特别是在央行两次提高准备金率和一次加息之后,债券市场风险已一定程度释放,债基投资机遇再度归来。

(责任编辑:郭亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具