搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行服务与银行安全

黑龙江消协:银行误导买保险侵犯客户知情权

来源:黑龙江新闻网-生活报
2011年02月24日16:40

  连日来,本报报道了去银行存款,却遭忽悠买了保险的消息,在社会上引起广泛关注。今天,记者从省消协获悉,从去年开始至今,黑龙江省消协接到多起消费者投诉,反映到银行存款却遭遇“被保险”的现象。

  单女士在一家银行存款时,银行工作人员极力向她推荐保险公司的一款理财产品,声称该产品收益比银行储蓄高出许多,但是对保险风险却只字不提,甚至承诺:单女士如果中间需要用钱,银行可协调保险公司将保费的80%借给消费者,而对于如何借、是否有利息、利息是多少等问题不做任何解释和提示。于是,在短短的十几分钟内,单女士稀里糊涂地就将本用来养老的储蓄变成了保险。

  黑龙江省消费者协会认为,银行在销售保险时应实话实说,说明保险产品的真实情况,否则便侵犯了消费者的知情权。保险公司选择银行作为代理,是考虑到消费者对银行的信任。但是事实上,银行只是充当了保险销售过程中的中间人的角色,一旦保险成功销售出去,银行的代理服务也就基本完成了,保险的责任与风险,便转移到保险公司身上。如果监管不到位,银行工作人员在推销银保产品时就会以售出产品为唯一目标, 违规操作也就很容易发生。(记者孙娜)

  

(责任编辑:郭亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具